Среда обитания

ФСБ мстит семье и коллегам Ленура Ислямова

(На фото - владелец телеканала ATR Ленур Ислямов)

Владелец независимого крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов сообщил общественности, что 2 ноября ФСБ провело ряд обысков в домах его семьи и на принадлежащих ему объектах недвижимости на территории России. Обыску подверглись его дом в Москве, а также дома его отца и сестры в Крыму.

Сам Ислямов находится в Киеве, из которого с определенного момента стал осуществлять свою деятельность принадлежащий ему канал. Надо сказать, что это произошло не сразу после захвата Крыма Россией. Некоторое время после "аншлюса" ATR продолжал действовать с территории Крыма, в чем многие усматривали стремление Ислямова как человека, имеющего деловые интересы в России, приспособиться к новым реалиям.

Однако быстро стало ясно, что принять установленные захватчиками правила игры и в их рамках защищать национальные интересы своего народа не получится. Поэтому в итоге актив ATR перебрался в Киев, хотя это было связано для компании со значительными издержками и потерями. Не все сотрудники смогли или захотели покинуть родные края и были вынуждены уволиться. Впрочем, их это не спасло от репрессий - сообщается, что в рамках последних акций устрашения обысков подверглись и жилища некоторых бывших сотрудников ATR.

В настоящий момент телекомпания занимает достаточно принципиальную позицию, в том числе, поддерживая блокаду захваченного Крыма Меджлисом. Эксперты считают, что именно это и привело к новым акциям устрашения по отношению к ее владельцу и сотрудникам.

 

Комментарии 6

  • А изначально спелся с Россией
    2 ноября'2015 в 15:33
    • Олигарх Ислямов националист,который защищает только свои интересы,а ему подобные разжигают национальный конфликт с крымскими татарами.


      2 ноября'2015 в 15:37
      • Кремль после аннексии Крыма попросил у казанских татар уговорить элиту крымских татар проявить лояльность Кремлю. В Крым ездили делегации от Московского Муфтията, от Казанского. Президент РТ Миннеханов и вся его команда. Интересно, что сразу после визита в Крым зам.муфтия РТ Рустам Батров написал статью-донос на Ислямова, что он спонсирует АРТ. Крымские татары сильно удивились такому предательству. Встретили хлебом-солью, а получили иудовский донос за тридцать серебрянников. Я думаю крымчане ещё долго не смогут простить казанским татарам предательство.
        2 ноября'2015 в 19:19
        • Салман Булгарский, Ас Саляму Алейкум уа рахматуллаh,Мне как татарину казанскому стыдно за своих руководителей. Я ещё тогда, удивлялся этим делегациям, мне как человеку неполитичному, трудно было догадаться для чего они ездили. Я думал как к родственному тюркскому народу ездят, налаживать старые братские отношения, а здесь была политика. Политика самая циничная вещь на свете.
          2 ноября'2015 в 20:38
          • Samirbey,это куфр такую ценичную политику ведёт. А на самом деле политика предназначена для заботы о делах людей. С арабского сияся так и переводится, как забота.
            2 ноября'2015 в 21:39
            • Настанут такие времена когда больше всего будет лицемеров будет в чалмах. Хадис. Когда не станет пупкина ИншаАлла, эти лизоблюды в чалмах будут пресмыкатся перед другим. Ведь они поклоняются не Аллаху а страстьям и тот кто ими командуют нет в них Ислама.
              3 ноября'2015 в 13:32