Общество

Радикальное исламское движение занялось благотворительностью

В Сомали продолжается война 

Радикальное исламское движение Сомали "Аш-Шабаб", воюющее с правительственными войсками, передало жителям страны продукты, присланные международными организациями в качестве гуманитарной помощи, при том что изначально группировка была категорически против этих поставок и заявляла, что информация о голоде преувеличена.

Две недели назад в Сомали с гуманитарной миссией прибыл премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. На днях груз с продовольствием доставили сотрудникам Международного Красного Креста в порт Кисмайо на юге Сомали, находящимся под контролем группировки "Аш-Шабаб".

Представители движения сообщили корреспонденту телеканала "Аль-Джзира", что жители получили муку, рис, растительное масло, финики, молоко, а также женскую одежду и экземпляры Корана.

Прошлым летом "Аш-Шабаб" запретила международным организациям оказывать гуманитарную помощь сомалийцам, назвав сообщения о голоде "откровенной пропагандой".

Тем временем контролируемые "Аш-Шабаб" регионы были объявлены зонами голода. ООН сообщает, что около 750 000 человек голодают в Сомали.

Автор: «Ислам News»
Комментарии 2
  • Аш-Шабааб является законным исламским правительством вилаята Шабли (т.н."Сомали").Воюют же они с агентами цру и отрядами эфиопских наемников(нанимаемыми цру для борьбы с Исламским режимом в "Сомали").
    Красно Крест занимается тем что раздает продовольствие пропагандирую христианство либо призывая отречься от Ислама в обмен на продовольствие. Кроме того в Кресте действуют агенты цру занимающиеся сбором развед.информации из-за чего правительство вилаята Шабли запретило доступ К.кресту на территории вилаята. Если бы К.крест имел лишь цель передать голодным продовольствие им бы это не составило никакого труда: они бы оставили еду и уехали. Но Крест преследует под видом помощи совсем иные цели и они развернули компани. в западных сми якобы им не дают накормить голодных.
    (13)
    18 октября'2011 в 21:15
    • ingvar, не перепечатывай сионистскую пропаганду, которые навязали в СМИ понятие о т.н "злобных исламистах" и хороших, любимых врагами ислама "традиционных мусульманах". К сожалению, по эту пропаганду поддались и некоторые мусульмане со слабым иманом, желающие угодить сильным мира сего, которые пытаются воевать с Аллахом. Но Аллах утвердит свою религию руками мусульман, ин ша Аллах, если это даже и ненавистно безбожникам и их приспешникам из лицемеров.
      (4056)
      19 октября'2011 в 00:55