Среда обитания

Военные трибуналы Сиси осудили 4000 мирных египтян

(На фото - карикатура на сущность режима Сиси)

 

Свыше 4  000 гражданских лиц были осуждены военными трибуналами режима Сиси только в течение последнего года. Об этом заявил известный правозащитник, глава базирующейся в Женеве правозащитной организации "Алькарама" Ахмед Мефрех.

Такие "обильные плоды" дал принятый еще в этом году закон, позволяющий судить мирных граждан по обвинению в террористической деятельности закрытыми военными судами.

Напомним, что одновременно с этим террористической была признана общественная организация "Братья-Мусульмане" (запрещена и в России, конечно же), сторонниками которой в Египте являются миллионы людей, и чей представитель победил на всенародных выборах президента в Египте, но был свергнут военной хунтой.

Поэтому жертвами этих трибуналов становятся политические и гражданские активисты, студенты, журналисты, адвокаты, блогеры. Многие приговариваются к смертной казни или длительным срокам, многие фактически убиваются в тюрьмах, чтобы сократить количество официально выносимых смертных приговоров.

 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 3
  • Дай Аллах нам Исламского гос-во. Для того чтоб убрать всех этих тиранов и установить справедливость на земле ,иначе они так и будут Устраивать беспорядки
    (182)
    29 октября'2015 в 20:34
    • Лишь одна кадровая ошибка Мурси - и какой результат. Сиси постился в понедельник и четверг, молился все молитвы, чтобы Мурси приблизил его. Даже звонил дочери при Мурси, ругал её, мол во время не молится. А оказался змеёй, израильской шавкой. Надо разбираться в людях.
      (488)
      30 октября'2015 в 02:16
      • Рыбак рыбака видит издалека.Палач палача- на любом расстоянии.Тем более далеко ходить-то и не надо.Кровавый палач совсем рядом .Сиси хороший ученик кровопийца Башара Асада.Пока убивает тысячами .Потом буде десятками тысяч убивать.
        (74)
        24 января'2016 в 15:23