События

В Латакии зафиксированы российские наземные войска

Источники сирийский революционеров сообщают, что вчера в Латакии были зафиксированы первые наземные российские силы: техника, а также военные.

 

 

 

На данный момент мы не готовы ни подтвердить, ни опровергнуть полноценное развертывание российских наземных сил в Сирии. Однако напомним, что еще по первым результатам провалившегося асадитского наступления в районах Хамы и Алеппо при поддержке российских ВКС, которое так рекламировалось прокремлевскими СМИ, мы предупреждали, что путинский режим не сумеет решить свои задачи в Сирии без наземной операции.

Полагаем, уже ближайшее время покажет, решится ли он на нее, несмотря на все риски повторения афганского сценария, или начнет искать пути выхода из этого тупика.

Впрочем, надо отметить, что в случае подтверждения этого факта, российские войска пока развертываются именно в Латакии - в прибрежном регионе с плотным алавитским населением, где в случае краха асадитских фронтов на основной территории Сирии существуют наилучшие шансы создать шиитский анклав под протекторатом Ирана и России. 

Комментарии 4

  • Глупо было бы полагать, что наземного вторжения не будет. Второй Афганистан
    29 октября'2015 в 13:37
    • намечаются 2 параллели:
      1980 год: Олимпиада в Москве, бойкот, обвал цен на нефть, сбитый корейский боинг, нападение на Афганистан - итог развал империи зла (СССР).
      2015 год: Олимпиада в Сочи, санкции, обвал цен на нефть, сбитый голландский боинг, военная агрессия в Сирии - каков итог????
      29 октября'2015 в 13:45
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        29 октября'2015 в 16:18
        • Dinislam1, правда щас расклад немного иной Мусульман стало больше... и это далеко не атеистические этнические мусульмане... )))
          (164)
          29 октября'2015 в 20:29
          • Изначально было это ясно. В Сирию введут войска.
            1 ноября'2015 в 11:42