Общество

Верховный суд Пакистана предостерег мусульман от самосуда

(На фото - столкновения с полицией в Пакистане на почве обвинения в богохульстве)

 

Верховный суд Пакистана призвал пакистанские власти провести тщательное расследование в отношении случаев обвинения в богохульстве, по которым сотни людей в настоящий момент находятся в тюрьмах. 

Кроме того, в специальном постановлении суда, изданном вчера, сказано, что несправедливое обвинение в богохульстве по тяжести является не меньшим преступлением, чем оно само. 

Данное постановление было издано несколько недель спустя после очередной расправы на этой почве. Для Пакистана эта проблема является достаточно злободневной, так как случаи расправ над подлинными или мнимыми богохульниками с подачи сельских или провинциальных мулл в стране достаточно часты. Западные правозащитники утверждают, что часто такие обвинения становятся лишь поводом для расправ над живущими в стране христианами.

Ряд пакистанских политиков уже давно призывает навести порядок в этой сфере,чтобы подобные обвинения и наказания были прерогативой государства, которое конституировано как исламское, а не неформальных и часто неграмотных авторитетов. 

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 1
  • В Пакистане у власти марионетки Запада, и видят Пакистан с позиций либералов. Но даже будучи либералами, элиты Пакистана застряв в коррупции и иных пороках не могут навести порядок согласно своим либеральным ценностям. Марионетки как всегда в своём неизменном репертуаре. Они либо слабы в правлении, или же тираны. Они никогда не пользуются авторитетом среди простых людей и особенно у верующих. Этот фактор и является основной первопричиной авторитета Талибов в Пакистане.
    (502)
    29 октября'2015 в 10:05