Среда обитания

Варвара Караулова: чуда не случилось

(На фото - Варвара Караулова)

Лефортовский суд Москвы принял решение об аресте студентки МГУ Варвары Карауловой, с такой помпой несколько месяцев назад возвращенной в Россию из Турции, откуда она якобы собиралась бежать в ИГИЛ (запрещена в России как террористическая организация) и милосердно принятой родиной в свои объятья без всякого наказания.

Многие уже было поверили в чудо милосердия российского государства, ранее в таком грехе не замеченного. Объяснялось это, в частности, обширными связями отца Варвары - российского дипломата.

Чудо, однако, не случилось. Все это время сонм исламоедов и пропагандистов ястребиной политики негодовал, что молодую девушку, которая ничего не сделала и неизвестно собиралась, ли делать, не упекли сразу туда, куда в таких случаях упекают всех неблагонадежных мусульман, особенно русских (которые давно в России превратились во врагов народа).

И вот, их усилия увенчались успехом - девушка упрятана в тюрьму, ей инкриминируется тяжелая статья (205.5 УК, приготовление к участию в террористической организации), "патриоты" могут быть довольны.

Объясняется это тем, что Варвара де продолжила общаться с "вербовщиками", но причина, скорее всего, заключается в том, что она публично не покаялась, не отказалась от Ислама и даже имела неосторожность разместить в своих аккаунтах несколько записей с апологетикой Ислама, впрочем, к ИГИЛ никакого отношения не имеющих.

Разумеется, ничего неожиданного в таком развитии данного сюжета нет. Несколько неожиданным как раз было то, что Варвару не арестовали сразу. В то же время эта история поучительна в том смысле, что если родное государство дало своему опальному чаду передышку, то воспользоваться ей лучше для того, чтобы отбежать от него на относительно безопасное расстояние, после чего и продолжать писать, что думаешь, а не ускорять свой арест, находясь в оперативной разработке. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 7
  • гебня как кролика из шляпы вытаскивает в зависимости от коньектуры
    (488)
    28 октября'2015 в 20:05
    • Этот комментарий был запрещен для публикации
      (-1)
      29 октября'2015 в 06:48
      • Биби Хайфа, В дурку надо отправлять вашу иудейку которая бросаются на людей как бешеная собака https://www.youtube.com/watch?v=BTlHUoruQNY.
        Варвара виновата в том, что она захотела переехать, и жить так считает для себя правильным никому не причинив вреда. И в этом она оказалась виновата. И за это дадут ей лет 7-8 как минимум. Сегодня можно жить по идеологиям коммунистов, либералов, педерастов, воров, наркоманов, готов, панков да кем угодно, но не по шариату. Желание жизть по шариату в наши это преступление, во всём мире. Как ты заявляешь о желании жизни по полноценному шариату, минимум что тебе светит это 5 лет лишения свободы. И если люди соберутся и скажут, что мы хотим создать полноценное государство на основе шариата на своих же исконных землях, то, они автоматически являются террористами и их надо уничтожать.
        (502)
        29 октября'2015 в 09:44
        • Почему же так жёстко обращаются с русскими мусульманами?
          (93)
          29 октября'2015 в 18:24
          • jasmin11, Мира вам и милости Всевышнего. Всё просто есть некий сильно прижившийся стереотип в обществах. А звучит стереотип примерно таков: Если тебя зовут Дмитрий Алексей или Ольга ты православный (ая). А если зовут Ахмед Саид или Аиша то ты мусульманин(ка). Хотя большинство далеки от Ислама или Православия они расценивают типа как "своих"
            И когда человек принимает Ислам и начинает в реалиях практиковать религию, то остальные заблудшие, вплоть до политических элит страны, рассматривают это как предательство своей веры.(веры которой в реалиях и не было) А такое "предательство" в их понимании как они думают надо обязательно карать в особом жестком режиме, дабы чтобы остальные не захотели. Но те самые жёсткие меры, могут привести с обратному процессу.
            (502)
            29 октября'2015 в 23:01
            • iron Muslim, шариат не должен подменять светских законов
              (0)
              30 октября'2015 в 18:22
              • Васька Бывалов, Если народ хочет, что значит шариат не должен подменять светских законов? Это вы так с Рашки решили, что шариат не должен подменять светских законов в Афганистане Сирии и Ираке?
                Понимайте ли ли Египет занимает 4 место в мире туристической индустрии, но люди живут на 1.5-2 $ в день, практически на грани нищеты. И это итоги внедрения нам светских законов, которые не клеятся с мусульманским правом и жизненным укладом мусульман. Вы поймите правильно Васька Бывалов, что после внедрения светских законов, вот уже более 60 лет, мусульмане всего мира (за исключением единиц) у себя в странах, кроме коррупционных правительств и тирании ничего не получили.
                (502)
                30 октября'2015 в 20:22
                • Они просто показали публичный акт милосердия, подождали, пока история подзабудется, и перешли ко второму акту: карающему мечу.
                  (0)
                  31 октября'2015 в 15:34