Среда обитания

Православные миссионеры нацелились на дунган. РИА подстрекает

(На фото - мусульманки-дунганки за изготовлением своего национального блюда)

 

Православный "Институт перевода Библии" (руководитель - иерей Александр Троицкий) выпустил христианскую миссионерскую книгу - "Библейские рассказы" на языке дунган.

Книга включает в себя 58 рассказов, которые не просто переведены на дунганский язык, но и снабжены иллюстрациями, сочетающими в себе библейские сюжеты со среднеазиатскими образами, на подсознательном уровне близкими для целевой аудитории.

Судя по всему, книга рассчитана на дунган Средней Азии, так как в России их численность крайне мала, а вот в постсоветских республиках она составляет порядка 100 тысяч человек.

То есть, деятельность по обращению в православие мусульманского народа будет вестись РПЦ на территории мусульманских же государств. В то же самое время РПЦ всячески пытается ограничить миссионерскую деятельность иноверцев на территории России, являющейся, согласно ее конституции, светским государством, где религии равны перед законом и отделены от государства. Более того, Роман Силантьев, который является одним из руководителей московскопатриархийного Всемирного Русского Народного Собора, прямо призывает государство официально взять под контроль всех русских, принимающих Ислам.

Однако в отношении мусульманских народов РПЦ миссионерствует без оглядки на какие-либо ограничения. Более того, агентство РИА, опубликовавшее новость об этом, снабжает ее текстом, в котором говорится, что дунгане - это "потомки китайских мусульман", таким образом не считая их принадлежность к Исламу фактом, с которым следует считаться.   

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 6
  • Сколько бы они не переводили свою макулатуру на разные языки, от этого численность православных не становится больше. Наоборот, христиане активно принимают Ислам. Хотя эти шаги рпц, можно рассматривать с точки зрения - "насильственного крещения" и провокаций против мусульманских народов. Но тем не менее не стоит отчаиваться: исламских книг на русском языке намного больше, чем все национальности вместе взятые.
    (1112)
    27 октября'2015 в 14:09
    • Идиот от хт махмуд45: минусуя мой постинг, радуется православизации. ИншаАлла вашей созданной кяфирами сша-англии и израиля банды Хизбульчиков придет конец. Хватит уже разлагать Умму и вводить в заблуждение мусульман. Если и вы попадете за решетку, то для меня от этого не будет печали, как и радости. Но, будет легче мусульманской Умме, так как вы самые настоящие паразиты для Ислама. Как и говорил, у меня к вам ненависть растет и растет. Можете минусовать всей вашей шоблой. И радоваться дальше насильственной христианизации. Засрали весь сайт, своим присутствием и ведете тут пропаганду хт.
      (1112)
      27 октября'2015 в 18:28
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (-5)
        27 октября'2015 в 23:18
        • Этот комментарий был запрещен для публикации
          (-5)
          27 октября'2015 в 23:22
          • Этот комментарий был запрещен для публикации
            (-5)
            27 октября'2015 в 23:25
            • Muslim, ты лжец, у тебя есть мозг?? Если бы ХТ были созданы кафирами (сша, англия и т.д.) тогда мы они продвигали их образ жизни, их идеологию , т.е. идеологию капитализма и секуляризма.
              Но ведь это не так, ХТ призывает к исламскому образу жизни и к полному претворению Ислама в жизни, а это совсем противоположно капитализму кафиров. Да, к тому же все кафиры мира прямо или косвенно борются против ХТ, как и через своих агентов, наподобие тебя и официального духовенства. Ты можешь вводить в заблуждение некоторых мусульман своим враньем и клеветой, но УММУ уже не обманешь. УММА приняла мысли хизба, ин ша Аллах.
              А в Судный день, ин ша Аллах, я буду свидетельствовать и не только я, против лжецов!
              (18)
              28 октября'2015 в 16:19
              • Муслим Поменяй ник на клеветник
                (182)
                28 октября'2015 в 17:04
                • antikufr,я ему 100 раз предлагал,видно надо мозги менять у этого шайтана
                  (239)
                  28 октября'2015 в 20:10
                  • antikufr, или антиМуслим
                    (18)
                    29 октября'2015 в 08:47