Среда обитания

Елабуга: cиловики устрашают татарских патриотов

(На фото - татарский писатель и патриот Айдар Халим)

 

Вчера около 30 татарских патриотов собрались в городе Елабуга на свое мирное мероприятие. Мирным, впрочем, оно оставалось не более 10 минут, после чего в помещение, где они собрались, ворвалась группа сотрудников полиции и Следственного комитета РФ. Как было сообщено собравшимся, в полицию, якобы, обратилась одна из жительниц дома, пожаловавшаяся на шум.

Татарские патриоты предложили перенести свое мероприятие в другое помещение, на что получили согласие, однако, при выходе из здания, были скручены, уложены на пол и впоследствии затолканы в автобус.

Среди задержанный были один из лидеров татарского национального движения, писатель Айдар Халим, и журналист радио "Азатлык". Отпущены татарские патриоты были только поздним вечером (в 22:00), без предъявления им каких-либо обвинений.

Как сообщил Айдар Халим, целью таких акций является запугивание и морально-политическое уничтожение татарского национального движения.

 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 7
  • Ставка на ассимиляцию, психологическое давление и др.
    (1321)
    22 октября'2015 в 16:25
    • оккупанты и их пособники
      (2)
      22 октября'2015 в 18:54
      • Только в борьбе нация закаляется и самоутверждается. В Азербайджане этот путь полностью был пройден от начала и до конца, т.е. до обретения полной независимости осенью 1991 года, когда парламентом бывшего советского Азербайджана под давлением поднявшегося народа был принят Конституционный Акт о независимости. За десятки лет до этого борьбу за независимость начинали небольшие группы патриотов, подвергавшихся репрессиям. Именно эта начальная стадия борьбы небольших групп патриотов и наблюдается сегодня в среде татарского народа. Дальше логика борьбы приведет до обретения независимости, думаю, уже в 30-ых годах. А пока надо бороться пусть и за небольшие, но реальные продвижения вперед. Например, сегодня надо добиваться перевода татарской графики с кириллицы, которая не соответствует звуковому составу татарского языка, на латиницу. Сегодня надо повышать уровень преподавания татарского языка, уровень знания литературного татарского языка и пользования им в населении. Татарский литературный язык на основе казанского диалекта близок к азерийскому языку. Поскольку у азерийского языка великолепные перспективы в будущем, что откроет перед татарами дополнительные возможности развития, то необходимо поощрять реальный перевод местных групп татар в различных регионах России на единый литературный татарский язык. Наконец, татарам надо активно интегрироваться в экономическую, культурную среду братских тюркских народов, а не замыкаться в себе. Азер Гасанли. Азербайджан.
        (-240)
        22 октября'2015 в 19:51
        • Борьба у татар только предстоит.
          (38)
          22 октября'2015 в 21:32
          • Азер Гасанли, реально, в Татарстане практически не видно работы по развитию языка, её нет, её не видно. Виноваты, кстати, широкие общественные слои, не формирующие запрос на современный, развитый татарский язык, такая лень мозга, когда не хотят изучать ни родной язык, ни иностранный, ни русский в том числе, как следует. Говорят, что лень это форма тонкого психологического отклонения, кстати.
            (1321)
            23 октября'2015 в 16:46
            • smr, Всему свое время. XXI век будет веком тюркского ренессанса. В основе ренессанса будет лежать возрождение азерского этноса. Численность носителей азерийского языка составляет около 90 миллионов человек - 10 млн. чел. в Азербайджанской Республике и Закавказье, 45 млн. чел. в Иране, не менее 30 млн.чел. в Турции (зовутся туркманами, сельджуками, азери), по 3 млн.чел в Ираке и Сирии, еще около 3 млн.чел. имеется в историческом Хорезмском ханстве разделенном ныне между Туркменистаном и Узбекистаном.
              Азерлийское возрождение уже наблюдается в Иране, идет пробуждение из летаргической спячки азерлийцев в Турции. Это возрождение и вызовет тенденцию взаимного сближения частей азерского этноса, что и приведет к объединению Азербайджана, Ирана и Турции в конфедерацию Азеристан в 2033 году. Согласно дешифрованным мной секретам картины Сальвадора Дали "Геополитический ребенок, наблюдающий за рождением нового человека", Азеристан нашел отражение в этой картине, которую нетрудно найти в интернете. По разработанной мной технологии исследования картины с помощью двух перекрещивающихся линий я отыскал на карте мира, которая изображена в картине, 7 граничных точек по периметру Азеристана, это при том, что внутри Азеристана на карте нет граничных точек между Азербайджаном, Турцией и Ираном, из чего и делается вывод об объединении этих стран. Найденные по периметру Азеристана граничные точки соответствуют на западе точке границе между Турцией и Болгарией, на юге - границе между Турцией и Сирией, на юго-востоке - границе между Ираном и Пакистаном, на севере-востоке - границе между Туркменистаном и Казахстаном (Туркменистан также указан в Азеристане), на севере - границе Азербайджана с Россией (хотя должен уточнить, что на карте картины северокавказские республики показаны в составе Азеристана). Далее, в картине Дали ногтем указательного пальца мать указывает геополитическому ребенку, что рождающийся из земного мирового яйца
              "новый человек" явится из Апшеронского полуострова, где сегодня располагается Баку. Удивительно, но факт что и в своих пророчествах пророк 16 века Мишеля Нострадамуса также дает координаты места, где в мир явится Спаситель. Нострадамус указывает, что Спаситель явится в 21 веке из Азии с 50 градуса, т.е. 50 меридиана. Это меридиан проходит ровно через Апшеронский полуостров. Нострадамус не дает широтную координату, однако в другом месте его пророчеств я установил, что указываемое им место явления Спасителя есть Азербайджан.
              Из сказанного следует, что во-первых, Спаситель явится из Баку, во-вторых, именно Баку будет центром супердержавы Азеристан.
              Азеристан объединит весь тюркский мир в составе Туранской Ассоциации в 30-ых годах текущего века. На карте у Дали указано, что национальные республики Поволжья непосредственно находятся в составе Туранской Ассоциации. Так что, будущее Татарстана и других национальных республик России запланировано инопланетянами, как минимум, еще в 1943 году, когда они и спустили Дали его картину, писавшему эту картину как робот в режиме автоматического письма.
              Поскольку азерийский язык к 30-ым годам станет одним из международных языков, а татарский близок к азери, то интерес к татарскому языку в будущем неизбежно будет повышаться у татарской молодежи. Этот язык просто выгодно будет знать. И все это будет уже в близком обозримом будущем. Здесь я показал лишь очень малую часть секретов картины Дали. Количество же секретов там огромно. Азер Гасанли. Азербайджан.

              (-240)
              23 октября'2015 в 18:59
              • Азер Гасанли, это очень интересно.
                (1321)
                23 октября'2015 в 22:34