Их нравы

ИГИЛ - это повод, цель - Катар и Саудия

(На фото - поджигатель мировой войны, российский генерал-майор Александр Владимиров)

Учитывая то, что только 5% от наносимых российскими силами ударов в Сирии приходится по территории, контролируемой ИГИЛ (почти всегда по мирным жителям), рассказывать всему миру о том, что именно борьба с ней является целью российской агрессии становится все труднее.

Понятно, что Россия в Сирии пытается спасти родственный кремлевскому режим Асада и помогает своим стратегическим, как она думает, шиитским союзникам. Однако безнаказанность последних лет, когда им сходили с рук одна развязанная война за другой (на самом деле, это происходит еще с 1994 года) совсем развязала язык некоторым русским генералам.

Так, президент Коллегии военных экспертов России генерал-майор Александр Владимиров в своем интервью газете "Культура" прямо призвал к войне против двух суверенных государств, с которыми у России существуют дипломатические отношения и мирные договоры: Саудовской Аравии и Катара. Вот что он сказал:

"Вся эта "буза" с нефтью на Ближнем Востоке может быть закончена, когда будет решена вооруженным путем проблема монархических режимов Катара и Саудовской Аравии. Они уже всем надоели - сидят на нефти, плодят ваххабизм как государственную идеологию и терроризм. Топят Европу своими антропотоками. С Саудовской Аравией и Катаром все равно придется воевать..." 

Надо отметить, что о том, что целью российской военной операции на Ближнем Востоке является не ИГИЛ, а Саудовская Аравия, уже говорили открыто многие околокремлевские деятели. Например, известный русский шовинист Егор Холмогоров пишет об этом на своем блоге постоянно. Однако до последнего времени всегда можно было сказать, что это личное время каких-то фриков, которое не отражает позицию правящих кругов России.

Однако подобное заявление человека в звании генерала-майора, позиционирующего себя лидером военно-экспертного сообщества России, заставляет смотреть на подобные заявления уже совершенно иначе. 

Комментарии 4