Общество

Признание «раба»

На этой неделе скандально известная история с русскими солдатами, которые якобы находились в рабстве на кирпичных заводах Дагестана, приняло новый оборот. Военнослужащий Андрей Попов, который недавно заявлял, что он 11 лет находился в рабстве на одном из кирпичных заводов Дагестана, признался, что он соврал, чтобы избежать ответственности за дезертирство. На самом деле он находился и работал на этом кирпичном заводе, но делал это по своей воле.

Служил Попов в ныне расформированной воинской части в селе Степное Татищевского района Саратовской области. Со 2 октября 2000 года и по 17 августа 2011 Андрей Попов числился пропавшим без вести. В конце лета текущего года он объявился в родном Саратове и, когда его задержали по возбужденному 11 лет назад уголовному делу по статье 338 («дезертирство») УК РФ, заявил, что его насильно вывезли и все это время содержали на одном из кирпичных заводов в окрестностях дагестанского города Каспийска. Федеральные средства массовой информации сделали из этого заявления сенсацию с неприятным душком, которая закончилась следственным экспериментом, когда «солдата» привезли в Дагестан, чтобы он опознал место, где его содержали в неволе более десяти лет.

Автор: Информационно-аналитический интернет сайт «Республика»
Комментарии 8
  • По-моему, статья приведена неполностью.
    (-26)
    17 октября'2011 в 16:07
    • Вот так действуют сионистские СМИ! Сперва они обманут общественность "сенсацией" против мусульман, а затем тихонько промолчат, если их ложь будет открыта. Но дело уже сделано, все в РФ уже слышали о "рабе" в Дагестане, но о том, что это очередная еврейская утка напишут только малоэффективные мусульманские СМИ.
      (4056)
      19 октября'2011 в 01:00
      • Нет никакого сомнения в искренности этого несчастного человека, которого дагестанские продажные менты -- те же самые, что крышуют этот завод и подобные им -- привезли к бывшему хозяину и он там наедине честно признался что да, работал одиннадцать лет добровольно рабом на кирпичном заводе. А что тут такого -- завидная работа, большие перспективы...

        Отделить к черту все это бандитское образование под название сев. кавказ -- пусть рабов ищут в других местах.
        (-665)
        19 октября'2011 в 01:36
        • В лбщем ясно:дезертир чтобы не попасть в тюрьму соврал что был в рабстве. Но это все ерунда.
          Главное в другом:недавно по телевизору показывали солдата пытавшегося покончить с собой. Командиры унижали его и заставляли ешо и других солдат с близлежащей стройки стройматериалы. В р.ф. солдаты - самые настоящме рабы и не секрет что их заставляют работать на стройках дач командиров либо просто как раб.силу на заводах,стройках а зарплата идет командирам. Не удивлюсь что на тои же кирпчном завде работают солдаты которых туда командиры привозят и зарплату за них получают
          (13)
          19 октября'2011 в 10:59
          • Извиняюсь опечатка..."Командиры унижали его и заставляли его и других солдат с близлежащей стройки воровать стройматериалы."-так правильно.
            (13)
            19 октября'2011 в 11:01
            • Так этого "раба" походу русские офицеры слили на завод. Как быть с этими "несчастными людьми"? Их наверное пытали и заставляли?
              (165)
              19 октября'2011 в 14:07
              • Я этот сюжет видел ввиде сенсации по НТВ, и для меня сразу было понято что это полнейшая чушь, но наши наивные граждане так охали ахали во всех СМИ, что аж подташнивало от их наивности. Правильно мой отец всегда говорит - мы живём в стране не пуганных идиотов!
                (15095)
                19 октября'2011 в 20:07
                • Это точно.Самое ужасное то что народ думать не хочет, и глотает все что покажут по телевизору, верят всему подряд, даже не предполагая как информация может быть искажена и выведена таким образом как выгодно тем кто сверху. Народ готов верить даже в НЛО, вместо того чтобы просто поразмыслить откуда появилась столь прекрасная вселенная?и кто ее создал?
                  (5)
                  20 октября'2011 в 00:29