Политика

Эрдоган: ЕС не помогает Турции с беженцами

Комментируя предложения о вручении Нобелевской премии мира Ангеле Меркель за ее якобы особый вклад по решению проблемы беженцев из Сирии, президент Реджеп Тейип Эрдоган заявил, что это является наглядным подтверждением политической мотивированности данного мероприятия.

Он пояснил, что в то время как Турция приняла 2,5 миллиона беженцев из Сирии европейские деятели вручают друг другу премии за декларации о приеме нескольких десятков тысяч беженцев.

Также Эрдоган заявил о том, что Брюссель затягивает обсуждение и реализацию плана помощи Турции в размещении беженцев на ее территории, так же, как он затягивает процесс вступления Турции в ЕС.

Эти заявления сделаны на фоне регулярных призывов ряда европейских политиков помочь Турции в размещении и обустройстве сирийских беженцев в качестве альтернативы их притоку в ЕС. Однако на практике дальше громких слов и незначительных вливаний это не заходит. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 2
  • Асаламу алейкум уа рахматуллахи братья и сёстра! Астагфигрулла европа показала себя как она соблюдает свои законы,устанавливая на ближнем востоке демократию. Вижу как братьев и сестёр футболят от одной границе к другой на это больно смотреть, швыряют им пайки как собакам, создают резервации, и сейчас несут чушь о перечеслении денег в турцию для приёма беженцев. Эрдоган правильно поступает что не входит в ЕС, европа это лицемер и Эрдоган это понимает.
    (19)
    18 октября'2015 в 00:30
    • осуждай не осуждай Европу, а их капиталистический план говорит сам за тебя. Невыгодно помогать вот и не помогают. Куфр сегодня с тобой пока ему выгодно, завтра он уйдет ибо выгода для него будет отсутствовать. и хотело сь бы так же добавить и напомнить всем:
      "О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей." Трапеза 51-ый аят.
      (20)
      18 октября'2015 в 23:34