Их нравы

Кирилл Гундяев принял парад казачьих войск

(На фото - представители современного "православного казачества")

В Новочеркасске глава государственно-монополистической религиозно-политической корпорации "Русская Православная Церковь Московской Патриархии" Кирилл Гундяев принял парад казачьих войск. Выступая перед собравшимися, он, как это уже стало обычно в последнее время, начал стращать их "опасностями", которые угрожают Отечеству. Оказывается, "чаще всего опасность приходит не от военных действий — безопасность страны подрывается словами, а не делами. Казачество должно быть на страже".

В общем, становится совершенно очевидно, что из казачества, которое изначально было народом (речь про родовых, а не ряженных казаков) сегодня делают не просто военное, а жандармско-карательное сословие, призванное бороться с инакомыслием и иноверием, как это происходит в ряде мест (например, в Ставропольском крае или в Татарстане). 

Учитывая то, что сам Гундяев в последнее время открыто поддерживает военные авантюры существующего режима от имени церкви, можно констатировать, что Россия возвращается к временам черносотенной реакции начала XX века с охранкой, жандармерией, казаками с нагайками, разного рода милитаризированными дружинами и т.п.

Ну, и напоследок - к вопросу о религиозном равноправии в стране и отделении государства от религии. Просто представьте себе, что муфтий Равиль Гайнутдин принял где-нибудь в Татарстане парад мусульманских военизированных формирований. Получается? У нас тоже нет. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 5
  • Христианства можно постраевать под государства, по этому у них и есть всякие военные группы выступающие под именем церкви, они в любом случае будут защищать интерысы правителей,даже не думаю как это противорещит их нему писанию.
    (118)
    14 октября'2015 в 22:34
    • ИХ, в слово "религиозно-политической", ты забыл добавить слово "коммерческий".
      (1112)
      15 октября'2015 в 12:33
      • Не кажется ли вам братья что это может быть столкновение лбами двух конфессий? "инакомысляшие" в принципе могут быть, потому что христианство не единственная религия в принципе.
        (20)
        15 октября'2015 в 16:44
        • О, я смотрю тут нашу веру оскорбляют вовсю. Какая еще у нас там вера ? коммерческая говорите и монопольная ? А вы хоть знаете что мы с вами одному Богу вообще-то молимся ? Просто у нас Христос это Его сын, а у вас - пророк. Идите помолитесь что ли... чтобы Он на вас не прогневался за такие выпады в адрес православия.
          (-74)
          26 октября'2015 в 00:36
          • Антон Вангер, Нет мы не молимся одному и тому же Богу. В вашем понимании у Вашего Бога есть сын. У нас Бог не имеет сына, ибо нет подобному Ему никого, свят Он и велик. Мы также мы не молимся пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), относимся к нему как наилучшему из людей, который был прекрасным наставником и учителем, в учение о Господе.
            Мы в отличии от вас православных католиков или иудеев почитаем всех пророков (мир им всем) не делая между ними различий, ибо все они братья и вера у них одна, это вера во всемогущего Господа миров.
            Согласен с вами лишь в одном, оскорблять чужую веру походя на иноверцев, не подобает мусульманину.
            (502)
            5 ноября'2015 в 19:28