События

Закрыт цех чеканки монет ИГ. В Турции.

(На фото - изъятые спецслужбами Турции у сторонников ИГ динары и формы для их отливки)

 

Спецслужбы Турции отчитались о задержании 6 сторонников "Исламского Государства" (запрещено в России как террористическая организация), чеканивших на территории страну монеты ИГ, и представили изъятые у них монеты и оборудование.

Инцидент произошел в юго-восточном регионе Газиантеп на границе с Сирией. В общей сложности было изъято 56 монет различных размеров, а также увесистое оборудование с формами отливки монет и соответствующими прессами.

 

Во всем этом вызывает удивление, почему ИГ, позиционирующее себя как государство, которое своей чеканкой динаров и дирхамов бросило вызов мировой ростовщической системе, о чем снят целый пропагандистский фильм, держит соответствующие цеха в Турции, а не на своей территории. 

Комментарии 7

  • С каждым днем картина вокруг ИГ становится ясней ,вопросов все меньше ,только слепой не видит,глухой не слышит и все пытается найти исламское кроме названия в этой группировке.
    8 октября'2015 в 20:41
    • Кстати, потеряли активность последователи ИГ и никак комментируют последние новости в Сирии.
      8 октября'2015 в 20:46
      • кто постоянно минусует нормальные комментарии??? Видимо здесь есть сторонники ИГ? если братья пишут что то не правильно попробуйте опровергнуть их мнение ,если они не правы,а то минусы ставите,а доводов и возражений не видно.
        8 октября'2015 в 23:00
        • Вахитов Фарит, Если админам чем то не угодишь что-бы не писал все подрят минусуют.
          8 октября'2015 в 23:59
          • Государство никогда не станет чеканит свои монеты подпольно, в кустарных мастерских. Да и достаточного объема для государства изготовить на них не получится.
            9 октября'2015 в 04:13
            • Ассаляму алейкум! Никому в голову не приходило, что это фальшивомонетчики?
              (-2)
              9 октября'2015 в 07:46
              • Верите всякой написанной новости... Что здесь можно комментировать? таких новостей можно каждый день публиковать. Вы братья меня просто убиваете! То ли своей глупостью, то ли не осведомленностью ... Новость напишут, вы как бабки возле подъезда понеслись обсуждать сплетни. Ты видел это? Ты уверен в подлинности этой новости? что можете спорить и доказывать? Ясно вам стало? Да ничего вам не ясно... Не обольщайтесь, вы из правды знаете только 1% а то и того меньше... Говорите, только о том, о чем вы точно знаете, так будет лучше для Аллаха и для вас...
                (-49)
                9 октября'2015 в 12:37