События

Российско-асадитское наступление захлебнулось под Хамой

(На фото - моджахеды "Ахрар аш-Шам" с одним из многочисленных асадитских танков, подбитых в ходе провалившегося сегодня наступления под Хамой)

 

После недельных бомбардировок российской авиацией (в основном по мирным жителям) наземные силы асадитского режима решили наконец перейти в наступление. Естественно, не на позиции ИГ (запрещено в России как террористическая организация), хотя российская пропаганда дежурно лгала, что наступают именно на них. Наступление было решено осуществлять под Хамой на позиции Сирийской Свободной Армии и других поддерживающих ее в обороне групп, таких как Ахрар аш-Шам, Сугур аль-Габ и другие.

Наступление было начато после массивных авиационных и артиллерийских ударов, осуществленных российскими силами. После этого в ход были пущены асадитские танки и пехота, но тут, как говорится, "что-то пошло не так".

На видео видно, как моджахеды расстреливают асадитские танки, которые горят, как спичечные коробки.

 

 

Судя по всему, асадитское командование и его российско-иранские кураторы не учли того, что у моджахедов ССА и Ахрар аш-Шам с этой весны появились в достаточном количестве эффективные противотанковые ракетные комплексы американского производства TOW. Поэтому уцелевшим асадитам пришлось позорно ретироваться с поля боя, побросав подбитую технику с уничтоженными танкистами, чем и закончилось разрекламированное на весь мир наступление "правительственных сил" как ощутимый результат российских военных бомбежек. 

На этом фоне нанесение показного удара по Сирии с кораблей из Каспийского моря (!) смотрится просто как театральный трагифарс. Но еще более абсурдно смотрятся слова Путина, который "высказался за объединение усилий войск президента Башара Асада и Свободной сирийской армии (ССА) для борьбы с террористической организацией «Исламское государство»" ровно в то время, когда российские артиллерия и авиация обеспечивали наступление "войск президента Асада" на ССА. Надо полагать, что это и означает "объединение усилий" в понимании Путина. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 12
  • Да унизит этих врагов Ислама Аллах!!! ИншАллах их козни обратиться против них же и встречи они свою смерть от своего же оружия.
    (90)
    7 октября'2015 в 23:49
    • Активисты أخبار شباب سورية называют большие цифры; пока же мы называем цифры, которые удалось подтвердить. Альянс Асад-Путин потерял сегодня:

      18 танков
      4 БМП
      2 БТР
      5 пикапов
      2 пушки 57-мм
      пулемет 14,5 мм и пр.

      (15095)
      8 октября'2015 в 00:15
      • МашАллах!Аллаху акбар!
        (49)
        8 октября'2015 в 05:44
        • Аллаху акбар!!!!АльхамдулиЛляхи раббиль алямин!!!О,Аллах,помоги всем кто сражается на Твоем Прямом Пути!!!О,Аллах,унизь путинских и асадитских кафиров!!!О,Аллах,даруй нам Победу!!!!!
          (4004)
          8 октября'2015 в 06:44
          • В СМИ принято говорить об ИГ, как кучке террористов. Но вот интересный обзор, который конечно не без джахильской ереси, но интересен тем, что ИГ по их мнению, обладает всеми признаками государства.
            http://top.rbc.ru/politics/07/10/2015/56154f5b9a7947106fa743d7
            (52)
            8 октября'2015 в 08:08
            • абу Джабраиль, дай Аллаh,чтоб и всех остальных замочили.Амин!!!
              (6431)
              8 октября'2015 в 10:32
              • Идрис, Аминь, аминь, аминь +++1000
                (40)
                8 октября'2015 в 12:12
                • МашАллах! Пусть Россия убирается восвояси заниматься её традиционными пытками собственных граждан и не лезет в мир мусульман.
                  (701)
                  8 октября'2015 в 15:37
                  • ма ша Аллах ! О Аллах, даруй победу мусульманам, пусть тираны будут унижены руками моджахедов в назидание остальным!
                    (35)
                    8 октября'2015 в 20:22
                    • Да, по телеку нам пытаются навязать совсем другую информацию. Что будет потом, когда скрывать истину станет невозможным?
                      (-33)
                      9 октября'2015 в 04:03
                      • абу Джабраиль, это ничем не подтверждённые фантазии.
                        (-99)
                        14 октября'2015 в 03:33
                        • Данияль, так это кафиры-ваххабиты и прочие сектанты пришли в Сирию пытать и убивать. Устроили невольничьи рынки, где продают христианских, шиитских и алавитских детей для сексуальных утех, режут головы суннитам, убивают без разбора сирийцев.
                          Россия пришла на помощь сирийскому народу по просьбе сирийцев.
                          (-99)
                          14 октября'2015 в 03:35