Политика

За агрессией России стоит шиитский Иран

(На фото в центре - Касим Сулеймани, международный шиитский террорист, командующий оккупационными иранскими силами в Сирии и Иране)

 

Моджахеды Шама уже в первые дни российских бомбардировок поняли, что российская авиация в Сирии бомбит по координатам, предоставляемым ей асадитской военной разведкой. Это объясняет и тот факт, почему удары наносятся в основном не по ИГ (запрещена в России как террористическая организация), а по силам умеренной суннитской оппозиции, которая является основной головной болью режима.

Но это легко подтверждает и те сведения, которые распространили вчера западные СМИ, а именно то, что военную операцию России в Сирии фактически координирует Генштаб Ирана и лично международный шиитский террорист Касим Сулеймани.

Напомним, что мировые СМИ уже писали о его секретном визите в Москву в июле этого года. Поводом для него стал полный развал фронта режима Асада, особенно на севере Сирии, где моджахеды разных групп, объединившись в коалицию "Джейш аль-Фатх" (Армия Открытия) одержали серию блестящих побед, невзирая на превосходство режима в воздухе и бомбежки мирного населения. Это создавало реальную перспективу окончательного краха режима в ближайшие несколько месяцев, свидетельством чему стало появление в рядах устремившихся в Европу беженцев десятков только опознанных головорезов из асадовских палачей - шабиха. 

Сулеймани как командующий силами КСИР (т.н. Корпус Страж Исламской Революции - международная шиитская террористическая организация), которые только и удерживают на плаву дезорганизованный фронт Асада, экстренно прилетел в Москву с планом военного спасения режима или хотя бы удержания его от краха в двух остающихся очагах: Дамасском округе и морском побережье. 

Сейчас становится очевидно, что Москва, несмотря на дипломатические игры с Саудовской Аравией и Турцией, которые как обычно воодушевили наивных российских мусульман, приняла план Сулеймани и согласилась усилить иранские оккупационные силы российским контингентом, в первую очередь, авиацией.

В этой связи остается удивляться, как Кремль мог передать всю свою ближневосточную политику в руки Тегерана? И дело даже не в том, что он настроил против себя весь суннитский Исламский мир - к этому России не привыкать, это традиционная для нее роль. Но и в том, что надо быть очень альтернативно одаренными стратегами, чтобы верить в надежность искушенной персидской дипломатии в качестве стратегического союзника. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0