События

Пакистанские улемы осудили Кремль и РПЦ

Совет Улемов Пакистана объявил о том, что т.н. "военная операция" России в Сирии является агрессией против мусульман и назвал ее варварством.

Также пакистанские улемы заявили о враждебности мусульманам РПЦ, благословившей эту бойню, благодаря чему она все больше начинает восприниматься в Исламском мире как религиозная война - православных и шиитов против мусульман (суннитов). 

Исламские ученые мужи Пакистана призвали Лигу Арабских Государств и Организацию Исламского Сотрудничества, а также всю остальную Умму дать консолидированный ответ на агрессию православных крестоносцев против мусульман Сирии.

Комментарии 7

  • Улемы Пакистана не хотят обсудить проблему гонений на христиан в своей собственной стране?
    2 октября'2015 в 13:21
    • New Венецианец, что за сравнение? Здесь говорится об официальной позиции рпц, когда как в любой стране есть, много -мало, неофицально, но притеснения той или иной этно или религиозной группы.
      (58)
      2 октября'2015 в 14:46
      • menbek, //что за сравнение? Здесь говорится об официальной позиции рпц//

        Прошу вас, озвучьте эту официальную позицию РПЦ цитированием слов ее предстоятеля.

        //в любой стране есть, много -мало, неофицально, но притеснения той или иной этно или религиозной группы//

        Подскажите, пожалуйста, подобный ниже приведенный пример может считаться "неофициальным притеснением"? И, вообще, что надо понимать под "неофициальным притеснением"?

        "Влиятельная исламистская политическая партия призвала Верховный Суд Пакистана запретить Библию. С таким обращением 30-го мая 2011 года в Лахоре лидер партии Джамият-Улема-э-Ислам (Jamiat Ulema-e-Islam), Маулан Абдул Рауф Фаруги обратился на пресс-конференции в одной из мечетей".
        2 октября'2015 в 15:06
        • Представлять военные действия в Сирии и в Ираке лишь как войну между шиитами и суннитами в корне неверно, и является упрощенчеством действительных, зачастую скрытых причин бойни. Именно эти скрытые антиисламские силы, которые имеют целью уничтожение мусульман руками мусульман, и пытаются представить события как религиозные войны.
          История самых различных религиозных войн в прошлом четко указывает на то, что в основе религиозных войн лежат экономические интересы тех сил, которые благодаря этим войнам пытаются занять более выгодные экономические позиции в стране, мировом на рынке, или, вообще, хотят вытеснить с рынка конкурента. Например, суть Саддамовского террористического режима в Ираке была проста, а именно, предаваться всем прелестям и наслаждениям жизни за счет нещадной эксплуатации шиитского большинства. Во имя этого этот режим уничтожал сотни тысяч протестующих шиитов. Кстати, почему здесь замалчивают этот геноцид шиитов, эту войну против шиитов? Однако Саддам не удовлетворился ограблением лишь шиитов своей страны. Он, чтобы получить командные позиции в исламском мире, развязал войну с Ираном. Цель состояла в захвате нефтяных ресурсов Ирана. Не получилось у Саддама, Иран достойно ему ответил. И что? Погибли-то многие сотни тысяч мусульман в ходе ирако-иранской войны.
          Что такое ИГИЛ? Это новая попытка именно тех суннитских правящих кругов Ирака, которые после вытеснения из страны после их поражения, взять реванш и установить диктаторский режим уже не только в Ираке, но и в Сирии. Правители Саудовской Аравии, которые также стремятся к господству в исламском мире, вначале помогали ИГИЛ, сделали ставку на него, чтобы разгромить Асада. Однако, Саудиты просчитались. ИГИЛ после первых же успехов, после захвата нефтяных месторождений в Сирии, Ираке сам захотел стать во главе исламского мира. Руководитель ИГИЛ обнаглел настолько, что грозился захватить Мекку и уничтожить Каабу, вместе с ее черным камнем. Забыли? А теперь антимусульманские силы, а также бездари улемы, которые и голос свой не подавали против уничтожения мусульман со стороны террористов ИГИЛ, теперь вдруг начали говорить о религиозной войне, якобы, шиитов вместе с РПЦ против суннитов. Чушь сплошная. Американцы уже несколько лет бомбят ИГИЛ, бомбят Ирак, Сирию, Афганистан, тем не менее эти улемы не возникали, они боятся американцев. Почему они выступили сегодня против РПЦ и шиитов? Потому, что исполняют поручение тех же американцев, которым не нравится активизация России в Сирии. Идет масштабная борьба между главными суперсилами мира за занятие выгодных геополитических позиций. А тот же ИГИЛ, или тот же Асад есть просто пешки, исполнители воли тех, кто стоит в тени и управляет ими. А представление всей этой борьбы как, якобы, борьбы РПЦ вместе с шиитами против суннитов есть очередное идеологическое шоу антиисламских сил, которое и гроша ломанного не стоит. То что делает Россия в Сирии есть невинные игрушки по сравнению с деяниями Запада, ИГИЛ, Асада и т.д. Азер Гасанли. Азербайджан.
          2 октября'2015 в 16:28
          • /Американцы уже несколько лет бомбят ИГИЛ, бомбят Ирак, Сирию, Афганистан, тем не менее эти улемы не возникали, они боятся американцев./
            Да, а есть их заявление по поводу американцев, притесняющих мусульман в союзе с иудеями, китайцев притесняющих мусульман в своей стране или Китай кредиты большие даёт. Монотеизм силён своей последовательностью и непрерывностью.
            (1321)
            2 октября'2015 в 17:53
            • Сейчас по указке Америке все подчиненные ей страны будут кричать о том что происходит в Сирии и тем самым показывать как нужно решать проблему с войной чтобы за ними последовали другие страны и опять за помощью обратились к той же Америке так хотят обмануть исламскую умму.
              2 октября'2015 в 23:54
              • крестовый поход продолжается.
                (6431)
                3 октября'2015 в 20:35