Общество

Фантазии главы РПЦ: "мы принимаем больше мусульман, чем в Европе"

Судя по всему, из открытия новой Соборной мечети в Москве, которое и правда стало важным событием в жизни Уммы в России, максимум дивидендов решил извлечь не только Путин, которого сейчас активно пиарят как лучшего друга Исламского мира, но и РПЦ.

В частности, на встрече с президентом Палестины Махмудом Аббасом глава РПЦ (МП) Гундяев заявил: "мы принимаем на порядок больше мусульман только в одной Москве, чем сейчас во всей Европе". 

Непонятно, кто такие "мы", которые кого-то принимают, от лица которых говорит Гундяев (напомним, что церковь на бумаге в России все еще отделена от государства) и каких конкретно мусульман в Москве "принимает" РПЦ, от которой Гундяев говорить имеет право. Но вообще-то в Европе, не считая Россию и Турцию, сегодня живет от 35 миллионов мусульман, что явно больше не только численности мусульман в Москве, но и всего ее населения вместе с населением Московской области. 

Также, хорошо было бы напомнить Гундяеву, что, хоть далеко и не во всех европейских странах есть мечети такого масштаба, как новая Соборная мечеть (в столице страны, которая "приняла" не только мусульман, но и многочисленные территории, на которых они исконно проживают), но зато в большинстве нет проблем с открытием исламских центров и молельных залов. Равным образом не запрещены в большинстве европейских стран те книги и исламские организации, которые запрещены в России, есть возможность отстаивать свои права в независимых судах, соблюдающие мусульмане, в том числе неофиты, с которыми в России борется Гундяев, являются мэрами некоторых европейских городов и т.д.

Так что, не стоило бы господину Гундяеву, чья корпорация относится к Исламу в России как к опасному конкуренту, так уж строить из себя благодетеля мусульман, тем более, что РПЦ не имеет никакого отношения ни к строительству мечетей, ни к "приему"гостей столицы.

 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 8
  • Лжец
    (182)
    25 сентября'2015 в 10:24
    • Весь мир хочет усыпить бдительность мусульман строя мечети помогая как то деньгами позволяя нам делать то из того что предписал нам Аллах ,что не противоречит их капиталистической идее ( основа которой гласит что люди сами выдумывают себе законы а религия не должна а это вмешиваться).Но мы не должны этим обманывать как то мириться . Эти неверные знают что Ислам несёт систему упорядочивающию весь образ жизни человека ,что не выгодно неверным так как их интересы не обращены к Аллаху а обращены к корысти и к выгоде.
      (90)
      27 сентября'2015 в 04:59
      • dirar, пыль в глаза...
        полностью согласен, брат, с тобой. Очередной ход затуманить сознание мусульман. Когда я был маленький мама не покупала мне что-нибудь из того, что я хотел, и я обижался на неё. Чтобы я не обижался мама задабривала пирожком или добрым словом, благодаря чему я забывал о своей прихоти.
        Но здесь мы хотим претворения шариата, и нам всячески препятствуют претворять его. И чтобы мы хоть немного забыли о том что хотим...
        но это уже другая реальность.
        (140)
        27 сентября'2015 в 23:17
        • Главное: придраться к словам и истолковать их так, чтобы было чем критиковать!
          (-729)
          27 сентября'2015 в 23:29
          • Строительство мечети очередной не объединяет мусульман, а разъединяет, в одну мечеть ходило 200 человек с одной деревни, а в две будет ходить уже по 100, и одни не будут знать проблемы других.
            (-46)
            6 октября'2015 в 22:39
            • AN12-Ruslan, Идиот ты. Вам лишь бы не было мечетей. Ваща хтэшная партия против мечетей, значит и против Ислама.
              (1112)
              7 октября'2015 в 08:43
              • Muslim, чтобы что-то утверждать нужно иметь достаточное основание. Я привёл обычный математический расчёт, который понятен ребёнку. Когда один говорит другому что он лжец, один из них точно лжец. а это брат тебе как напоминание и насихад:
                • Сообщается, от Аиши, да будет доволен ею Аллах, сказала, что посланник Аллаха (солля Аллаху аляйхи уа саллям), сказал: "Поистине, в День воскресения среди людей, которые окажутся в наихудшем положении пред Аллахом будут те которых оставили люди, боясь их непристойности". (Аль-Бухари; Муслим).

                • Передают со слов 'Ийада бин Химара, ؓ, что посланник Аллаха, ﷺ, сказал: "... пятеро, (они) обитатели ада... и обладающий дурным характером, произносящего непристойные слова".

                • Передают со слов Абу-д-Дарды, ؓ, что Пророк, ﷺ, сказал: "... поистине, Аллах ненавидит произносящего непристойные и дурные слова. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: «Достоверный хадис».)

                • Сообщается, что Абу Хурайра, ؓ, сказал: "стыдливость является одним из ответвлений веры. А вера будет в раю, а бесстыдство от грубости, и грубость в аду". Передают Ахмад, термизий и ибн-Хаббан.

                • Передают со слов Ибн Мас'уда, ؓ, что посланник Аллаха, ﷺ, сказал: (Несвойственно) верующему ни порочить, ни проклинать, ни совершать непристойное, ни сквернословить. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)
                (-46)
                8 октября'2015 в 21:42
                • Россия готова принять только одного беженца из Сирии это тирана асада
                  (64)
                  8 октября'2015 в 23:55