События

Обращение мусульман г. Белорецка (Продолжение Белорецкой перепалки)

Обращение мусульман г. Белорецк

 

ВЦРО ДУМ РБ

Председателю-муфтию Нигматуллину Н.М.
(копия Председателю совета
по государственно межконфессиональным
отношениям при Президенте РБ Пяткову В.П.
Копия Главе администрации
МР Белорецкого района Миронову В.Г.)
от мусульман г. Белорецка и Белорецкого района
22.09.2015г.

 

 

Обращение.

Уважаемые , Нурмухамет хазрат, Вячеслав Петрович, Владислав Геннадьевич! Мы, мусульмане г. Белорецк и Белорецкого района, обеспокоены тем, что Указ от 04.09.2015 года б/н о снятии с занимаемых должностей Мухамедьянова И.И. имеет формальный характер, не исполнен и нет признаков его исполнения. Мало того, Мухамедьянов И.И. считает этот Указ не правомерным и полностью его игнорирует, заявляет, что уходить из мечети «Джамиг» не собирается, так как она, по его словам является его собственностью и построена им на собственные средства в течении 18 лет. Также с бахвальством добавляет, что он ее нигде не регистрировал и поэтому ДУМ РБ ничего не сможет сделать. Фактически же мечеть строилась на средства прихожан (саадака, хаир), на средства, выделенные из бюджета г.Белорецк и на спонсорские средства, другими словами – «всем миром».

Также наше беспокойство вызвано тем, что Мухамедьянов И.И. распространяет (вплоть до навязывания), в районе и в республике в целом чуждый нам нетрадиционный ислам (сектантского толка — «хакканизм»), пришедший из за рубежа. Это навязывание осуществляется с использованием должностных полномочий, что противоречит Уставу ДУМ РБ. Навязывание проявляется в том, что тех, кто не желает следовать его «хакканизму», он клеймит «ваххабитами», «террористами», «экстремистами» и тем самым он вносит раскол в общину мусульман.

Дошло до того, что обвиняет в ваххабизме муфтият РБ, говоря, что они распространяют ваххабизм. А проводимое муфтиятом РБ мероприятие «Ислам против экстремизма», прошедшее в Баймакском районе, проигнорировал и не оповестил мусульман г. Белорецка об этом.

Также он настраивает прихожан «своей» мечети против мусульман, посещающих другие мечети района и города. Кроме этого, препятствует распространению традиционного (отличительного от «хакканизма») ислама: закрывает мечети в деревнях, запрещает проведение уроков по основам ислама и арабскому языку, выгоняет из мечети преподавателей.

Во время рабочего совещания, прошедшего 15.09.2015 г. в г.Белорецк, присутствовали практически все родственники Мухамедьянова И.И. Они своими выкриками и спорами создали впечатление, что весь город поддерживает Исмагиля. А это далеко не так. Перед совещанием было объявлено, что оно будет закрытым, поэтому основная часть мусульман не присутствовала на данном совещании. Хотя большинство мусульман г. Белорецка и Белорецкого района поддерживают Указ ДУМ РБ о снятии Мухамедьянова И.И. с занимаемых должностей. Также на этом совещании родственниками Мухамедьянова И.И. было озвучено, что до тех пор, пока ДУМ РБ не отменит свой Указ от 4.09.2015 г. о снятии Мухамедьянова И.И. с занимаемых должностей, они никакого другого имама в мечеть «Джамиг» не пустят, что они «будут вести другую политику».

В связи с этим, просим Вас взять под особый контроль исполнение Указа от 04.09.2015 г. б/н о снятии Мухамедьянова И.И. с занимаемых должностей, чтобы оно не носило формальный характер, а Мухамедьянов И.И. не считал что ему все дозволено.

Обращение мусульман г. Белорецк

Обращение мусульман г. Белорецк

Обращение мусульман г. Белорецк

Обращение мусульман г. Белорецк

Обращение мусульман г. Белорецк

Обращение мусульман г. Белорецк

Обращение мусульман г. Белорецк

Обращение мусульман г. Белорецк

Автор: Халид Валидов
Комментарии 0