События

В Москве прошла церемония открытия Соборной мечети

В столице России прошла церемония открытия Московской Соборной мечети.

На мероприятие приехали высокие гости. Среди них президент России Владимир Путин, президент Турции Раджеп Эрдоган, президент Палестины Махмуд Аббас, главы ряда российских регионов, муфтии, имамы и другие гости.

Председатель Совета муфтиев России, шейх Равиль Гайнутдин, выступая перед прессой, отметил важность данного события . «Это эпохальное, историческое событие», - сказал он.

Он также поблагодарил всех меценатов, которые помогали в строительстве Московской соборной мечети, особенно среди них он выделил сенатора Сулеймана Керимова.

«Благодарю всех , кто был соучастником строительства мечети. Причастными к строительству стали и Турецкая Республика, а Махмуд Аббас выделил 22 тысячи долларов. Хотя мы понимаем, что жители Палестины сами нуждаются в помощи. Но тем не менее Палестина захотела быть причастной к этому большому событию мусульман России», - добавил глава СМР.

Комментарии 4
  • Алхамдулиллэх!)
    (95)
    23 сентября'2015 в 15:31
    • Для РФ удачный момент продемонстрировать "лояльность" и "доброжелательность" к мусульманам, перед ближневосточными лидерами.
      И попробуй кто скажет теперь о притеснении и несправедливости к мусульманам в РФ, и нехватке мечетей. Даже Собянин, который заявлял что мечетей в Москве и так достаточно, сидел такой довольный.

      АльхамдулиЛлах, как бы то ни было, мечеть открыта. Любую мечеть украшает присутствие молящихся. Пусть благие молитвы будут приняты, и пусть она не пустует, ин шаа Аллах, от Фаджра до Иша.
      (52)
      23 сентября'2015 в 19:29
      • Помните из сиры когда лицемеры построили мечеть дабы посеять между мусульманами раздор и фитну,посланник Аллаха приказал сжечь и разрушить мечеть.
        (49)
        23 сентября'2015 в 22:31
        • Зачем афишировать кто сколько денег отдал?, такие дела делаются ради Аллаха что бы достичь Его довольство, и этого не надо знать людам.Надеюсь это не было показухой. Аллах знает лучше!!!
          (118)
          24 сентября'2015 в 15:21