Общество

Турция не пропускает в ЕС и расселяет беженцев

Турецкие СМИ сообщают о развитии ситуации вокруг провинции Эдирне, в которой на минувшей неделе имели место волнения сирийских беженцев, съезжающихся со всей страны, чтобы далее нелегально перебираться в ЕС (Грецию). 

В частности, в понедельник турецкой полицией был пресечен незаконный переход границы группой в составе примерно 500 человек. Губернатор Эдирне Али Шахин заявил, что в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами Турция не может пропускать в соседние страны, в частности, Болгарию и Грецию, тех, кого они не соглашаются принимать.

Daily Sabah публикует некоторые результаты переговоров, прошедших в минувшие выходные между специально прибывшим в Эдирне премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу и беженцами. В соответствии с этой информацией, значительная часть беженцев согласилась покинуть приграничный Эдирне, а власти взяли на себя обязательство зарегистрировать их данные и содействовать расселению тех из них, у кого еще нет нормального жилья, из палаточных лагерей по городам и населенным пунктам в различных частях Турции. 

Таким образом, в данный момент турецкие власти пытаются остановить приток беженцев в приграничные провинции через Стамбул как транзитный центр и улучшить их положение в Турции, чтобы устранить причины, побуждающие людей к небезопасной и нелегальной миграции в ЕС. 

Комментарии 3

  • Российские спецслужбы способствуют миграЦИОНному кризису в Европе?Видео на 35:45 и 39:45
    http://www.youtube.com/watch?v=NJn2534ZPkc&list=PLITcOQHgH5xwdPn8M59CmKMwmXbS9WyNw&index=1
    (1321)
    22 сентября'2015 в 19:32
    • Ещё одна цитата:
      /Вся заготовка выглядит красиво, если бы Путин не нанес удар Европе ниже пояса, организовав даже не поток, а гигантский флэш-моб сирийских беженцев в Европу.

      Толпы сирийцев проникают внутрь ЕС и Шенгенской зоны по суше под руководством сербских проводников, которые провели десятки тысяч сирийцев в Венгрию.

      Не приходится сомневаться, что в этих толпах находятся и боевики ИГИЛ, и офицеры сирийских спецслужб, задача которых организовывать провокации и возбуждать ненависть местных бюргеров.

      Это должно стать ударом по всем европейским правительствам, от Греции до Скандинавии, по самой Шенгенской зоне, по всему ЕС, и особенно – по главным гуманистам, которые по случайности являются главными инициаторами санкций против РФ.

      Пока что первые лица ЕС пытаются сохранить лицо, предлагая для размещения беженцев собственные дома и оказывая радушный прием./
      http://hvylya.net/analytics/geopolitics/katarskaya-zagotovka-kremlya-prodat-siriyskuyu-kozu-i-otvlech-ot-ukrainyi-i-boinga.html
      (1321)
      22 сентября'2015 в 19:36
      • Правозащитные организации Ротшильдов финансируют миграцию в Европу?
        http://rusplt.ru/world/zachem-rotshildam-ponaehavshie-18594.html?amp
        (1321)
        30 сентября'2015 в 22:15