Общество

Беспорядки беженцев в Турции

Как сообщает Daily Sabah, сирийские беженцы устраивают массовые акции протеста и беспорядки в турецком Эдирне, протестуя против того, что турецкие силы безопасности не позволяют им нелегально переправляться в ЕС с риском для жизни их и их детей.

Не только около 1700 человек, невзирая ни на какие разумные аргументы, требуют пропустить их по морю в Европу, но множество людей пытается присоединиться к ним со всей страны. В частности, из-за этого возникли давка и беспорядки на автовокзале в Стамбуле, который является транспортным узлом для переправки из разных мест в Эдирне. Протестуя против полиции, люди в толпе демонстративно отказываются от предлагаемых им продуктов и одежды, объявляют голодовку и сидячую забастовку.

Еще 200 человек были задержаны турецкими властями в Манавгате при очередной нелегальной попытке перебраться на рыболовецкой лодке в Грецию. К счастью, на этот раз никто не успел утонуть.

Сообщается, что вчера в Эдирне прибыл премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Планируются встречи с беженцами с целью обсуждения, что может быть сделано для улучшения их положения. 

 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 11
  • Воистину, человек неблагодарен...
    (3)
    19 сентября'2015 в 11:03
    • Alijon, Неблагодарные "беженцы". Турция во главе с Эрдоганом делает очень многое для Ислама и мусульман в целом, а эти в ответ и вместо "рахмат" начинают безобразничать и громить все и вся.
      (1112)
      19 сентября'2015 в 19:42
      • И я о том же. Хотя ждать от людей многого само по себе не правильно наверно
        (3)
        19 сентября'2015 в 19:44
        • Muslim, И я о том же. Хотя ждать от людей многого само по себе не правильно наверно
          (3)
          19 сентября'2015 в 19:45
          • А почему беженцы рвутся так в Европу?
            (182)
            19 сентября'2015 в 20:23
            • antikufr, в поисках европейской жизни. Там какие то деньги даже по-моему платят беженцам
              (3)
              19 сентября'2015 в 20:44

              • В МИРЕ ИДЁТ МИГРАЦИЯ И НЕКТО НЕ ВСИЛАХ ЕЁ ОСТОНОВИТЬ , КРОМЕ АЛЛАХА РАЗУМЕЕТСЯ .
                (9)
                19 сентября'2015 в 22:00
                • Муслимы ищут убежище в кяфирских госУд-ах убегая с мусульманских стран .хотя у всех этих стран есть одна общая черта это правление на основе тагута ,правление н тем что ниспослал Аллах
                  (182)
                  20 сентября'2015 в 14:25
                  • В Реалии,когда мусульмане не имеют защиты и опоры в лице Халифата,вынуждены скитаться по миру ища безопасность.Но прибыв в другую страну они превращаются в изгоев.
                    (22)
                    20 сентября'2015 в 14:56
                    • На самом деле это очень походит на тщательно сланированную политическую операцию. Нам горько и печально, что наши братья и сёстра по вере попали в подобное положение, не от хорошей жизни бегут, и к сожалению бегут туда, куда не нужно. Чтобы не превращаться в стадо баранов, у общины должен быть разум и крепкий иман. Разве они не знают, что бесплатный сыр, только в мышеловке?
                      (91)
                      20 сентября'2015 в 15:54
                      • чтобы осуждать беженцев нужно быть там и знать ситуацию изнутри. но даже если они так хотят туда то зачем себя характеризовать себя? каждый мусульманин это представитель Ислама и своим поведением он формирует мнение об Исламе в целом. Так какое же мнение будет о толпе мусульман?
                        (-46)
                        20 сентября'2015 в 18:56