Общество

Самой влиятельной арабской женщиной мира стала мусульманка

В опубликованном ближневосточным изданием Forbes «Списке самых влиятельных арабских женщин в мире» за 2015 год категорию «Правительство» возглавила министр международного сотрудничества и развития Объединенных Арабских Эмиратов шейха Лубна Аль Касими.

Список состоит из трех категорий – руководство, правительство и семейный бизнес.  Forbes на Ближнем Востоке использует данный список в качестве шанса продемонстрировать достижения арабских женщин в определенных областях в правительстве и бизнесе, двигаясь в направлении максимально равной и справедливой рабочей среды на всей территории Ближнего Востока.

Шейха Лубна Аль Касими входит не только в данный список, но и занимает сорок вторую позицию в списке «Сто самых влиятельных женщин 2015 года», в который попала за свои достижения в сфере благотворительности. Объединенные Арабские Эмираты выделили в 2014 году детям и беженцам из Сирии двенадцать миллионов долларов.

Комментарии 2
  • Ислам и Исламское государство в далёком прошлом были на вершине успеха, и не в индивидуальном порядке а в составе всей уммы, а что сейчас? государства нет. Законы Аллаха не претворяются. Умма разрознена и восхваляются отдельными личностями, когда нужно болеть за всех.
    (-46)
    20 сентября'2015 в 19:13
    • Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не преуспеют люди, которые назначат женщину управлять ими» Передано Бухари (4163)
      (11)
      21 сентября'2015 в 09:40