Общество

Мусульмане устроили в Москве 11 сентября (ВИДЕО)

В пятничный день 11 сентября активисты молодежного объединения «Восьмое поколение» совместно с персоналом интернет-магазина халяль-продуктов BeEko.ru в рамках проекта «Здоровая умма» провели акцию «Питайся экологично».

Молодые люди раздавали свежие яблоки после пятничной молитвы. Для москвичей было необычно видеть бородатых ребят в тюбитейках, угощающих прохожих у метро. Прохожие охотно принимали дары; кто-то вкушал полученные плоды сразу, а кто-то клал себе в сумку и нес домой. Некоторые спешащие отказывались, но потом возвращались и просили свою порцию эко-обеда.

Мусульмане рассказывали прохожим о важности здорового питания. Волонтеры объясняли, что лучше питаться натуральными продуктами, выращенными на родной земле, тем самым поддерживая отечественного производителя. Тем кто курил, волонтеры предлагали выбросить сигарету, а вместо неё пожевать сочного яблочка.

Активисты «Восьмого поколения» и интернет-магазин халяль-продуктов BeEko.ru планируют проведение подобных акций и в будущем.

Комментарии 7
  • так то на всех продуктах содержится вредное вещество,если что! тем самым говорить людям бросить курить и предлагать яблоки, это разве метод ???
    (95)
    22 сентября'2015 в 22:01
    • Все люди прекрасно знают что нужно питаться правильно и яблочками тут не поможешь. Больше выглядит на акцию типа "смотрите мы мусульмане, мы не террористы, мы добрые , мягкие и пушистые" но иудеи и христиане не будут довольны нами пока мы не будем как они...
      (1)
      23 сентября'2015 в 09:18
      • Salman abu Ahmad, вот вот ! согласен брат!
        (95)
        23 сентября'2015 в 13:22
        • Хорошую акцию провели.
          (3)
          24 сентября'2015 в 10:58
          • Согласна что это не метод. Но! Наверняка многие изменили своё негативное отношение к мусульманам,хотя бы чуть-чуть...
            (325)
            24 сентября'2015 в 19:35
            • Умм Абдулькарим, изменили мнение пока ели яблоки, а как сьели забыли)))
              у них основа такая для них если ты чимпион росии по борьбе ( кавказец ) то ты россияни, а если этот же спортсмен завтра убьет в драке человека , то он тут же превращается в кавказца, это так же как атеисты говорят я не верю в Бога, а так приходят испытания они взывают к Богу, а как прекращаются , то они снова забываются, это я все к тому что они неблагодарные.Сказал Иблис:Но ты увидишь, что большинство из них не благодарные.
              (1)
              2 октября'2015 в 09:21
              • Люди совсем про добро, забыли. Во всем стали видеть какой-то подвох. По больше такого бы внимание всем и везде!
                (37)
                5 октября'2015 в 05:46