Общество

Малайзия: оскорбивший Пророка отправится в тюрьму

Как сообщает портал The Star, малайский оппозиционный политик Дэвид Орок (на фото) после прохождения его дела через все инстанции судебной системы штата Кота Кинабалу отправится на 18 месяцев в тюрьму за оскорбление пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует. Такое решение принял Верховный суд данного штата, отклонив прошение обвиняемого об отсрочке наказания.

Политик совершил святотатство на своей странице в Фейсбуке примерно год назад, на что незамедлительно отреагировала мусульманская общественность страны. В итоге он убрал соответствующий пост и принес извинения мусульманам, пояснив, что совершил свое преступление в состоянии аффекта от семейных споров.

Можно предположить, что раскаяние Орока повлияло на относительно мягкий приговор по данному делу, так как известно, что Шариат предусматривает куда более жесткое наказание за подобные преступления. Поэтому можно сказать, что нервозный малайский оппозиционер еще легко отделался. 

 

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 1
  • Современное общество многое может терпеть. Мусульманская умма должна останавливать подобные выпады в адрес Ислама. Для этого нужно объединяться и следовать только ветви Аллаха.
    (-46)
    28 сентября'2015 в 19:07