Общество

Таблигу в Якутии пригрозили лагерем

Как сообщает сайт Sakha News, в Якутии был "установлен" член организации "Таблиг Джамаат" (как ни смешно, но тоже запрещена в России решением Верховного суда).

Бдительные сотрудники УФСБ установили, что трудовой иммигрант из Кыргызстана собирается заняться распространением в Якутии "экстремистской идеологии" и незамедлительно заставили его "раскаяться". На этот раз обошлось без подбросов оружия и наркотиков - потенциальному "экстремисту" вынесли предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства в сфере противодействия экстремизму и пригрозили лагерями в случае его нарушения.

Как сообщает данный сайт, видимо, по информации полученной от УФСБ, "целями международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат» являются установление мирового господства посредством распространения радикальной формы ислама и создание на базе регионов с традиционно мусульманским населением единого исламского государства «Всемирный халифат»".

Разумеется, у мусульман, знакомых с деятельностью таблигов не понаслышке, ничего кроме горькой усмешки подобные обвинения не вызывают, равно, как и аналогичные обвинения в адрес последователей Саида Нурси и многих других запрещенных в России организаций.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 6
  • Что нам нужно делать живя в этой стране и наблюдая всю эту тиранию?
    (182)
    17 сентября'2015 в 23:40
    • antikufr, Тоже самое что делал посланник Аллаха (с.а.с.)со своими сподвижниками в мекке.
      33:21. В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха.
      Живя там и наблюдая всё то нечестие, которое там было, они исправляли понятия людей, меняли реальность, воспитывали в людях веру, их твёрдость и убежденность в религии Аллаха, неся призыв, работая с людьми, с их сознанием и скверными понятиями, меняя их на истинные и благие.
      Первое время посланник Аллаха (с.а.с.) просвещал своих сподвижников тайно в доме аль-Аркама, воспитывая в них ту веру, те понятия и стойкость, которые после они выносили в общество, также донося это людям. После того, как их сплочение окрепло они вышли с призывом открыто, все вместе. Таким образом у посланника Аллаха (с.а.с.) была опора, которую бы не подорвали многобожники, тем самым искореня Ислам. В то же время они терпели угнетения в свою сторону, уповая на помощь и поддержку Аллаха. После чего была хиджра. Но далее не имеет смысла описывать ибо вопрос заключался именно в действиях в нашей стране, имея такое положение.
      P.S.: указал я и на сподвижников, потому что дело исправления и призыва - групповое, как показал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.
      (140)
      21 сентября'2015 в 03:31
      • это что сайт ФСБ? Зачем понадобилось накоплять баллы для того,чтобы оценить статью
        (-2)
        22 сентября'2015 в 04:30
        • Мухаммад Степанович, Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва барокат
          Вы абсолютно правы брат,вот этих качеств и не хватает сегодня нам
          (-2)
          22 сентября'2015 в 04:44
          • Al Faruk, ва алейкум ас салям ва рахматуЛлахи ва баракятух. Пусть Аллах даст нам твёрдости в истине, единства и сил для усердствования на Его пути, Амин. Но учитывать необходимо также и то, что надо сделать себя направленным к Аллаху, т.е. подчиниться Ему, твёрдо уверовав в Него ибо:
            13:11. Есть у него (человека) ангелы, следующие впереди него и позади него и охраняющие его по повелению Аллаха. Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя. Если же Аллах пожелает людям зла, то ничто не предотвратит этого. Нет у них властелина, кроме Него.
            (140)
            22 сентября'2015 в 06:20
            • Метод Посланника Аллаха (сас) наилучший пример установления праведного Халифата.
              (-46)
              28 сентября'2015 в 19:16