События

Еще 22 беженца утонули по пути из Турции в ЕС

Как сообщает Daily Sabah, во вторник еще 22 беженца утонули, пытаясь переплыть через Средиземное море из Турции в Грецию. Трагедия произошла в районе Датча на юго-востоке провинции Мюгла. Среди затонувших четверо детей.

Согласно сообщению турецкой морской полиции, еще 205 человек при данном кораблекрушении ею были спасены. Все они пытались переплыть в ЕС на деревянной лодке, непригодной для такого путешествия.

Напомним, что по различным данным, за минувший год, пытаясь переплыть в ЕС через Средиземное море, погибло свыше 4000 человек.

Так как большинство из них плывет таким образом не из районов боевых действий, а из мест с тяжелыми условиями жизни, но где ей все-таки нет прямой угрозы, многие авторитетные среди мусульман деятели, а также организация сирийских беженцев в Турции уже призывали подобных людей не подвергать неоправданному риску себя и своих детей только, чтобы попасть в ЕС.

Тем не менее, очевидно, что пока будет существовать криминальная инфраструктура подобного смертельно опасного транзита, эти случаи будут повторяться снова и снова. 

 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 6
  • Лучше бы отдали свою жизнь за Ислам в борьбе против Израиля и США. Стали бы шахидами.
    (1112)
    16 сентября'2015 в 12:35
    • Так как большинство из них плывет не из районов боевых действий, а из мест с тяжелыми условиями жизни , есть наверное свои причини того , что они вынуждены это делать!
      (95)
      16 сентября'2015 в 23:00
      • Умар ибн аль Хаттаб плакал, когда думал, что лошадь споткнётся о неровные дороги, не спал, пока не обошёл город и не убедился, что нет голодных и обездоленных.
        Где наш попечитель, который в силу своей богобоязненности будет пастырем над этими беженцами и всеми мусульманами? или каждый сам за себя? мусульмане уже не умма? уже не один организм, о котором говорил посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует?
        (140)
        17 сентября'2015 в 00:13
        • Мухаммад Степанович, нет к сожалению брат не единый.Нас давно куфр развел по разным лагерям и вселил в наши сердца вахн.
          (22)
          17 сентября'2015 в 07:00
          • Да простит нас всех Аллах, что мы не можем помочь нашим братьям и сестрам в Сирии, да приблизит тот день когда закончится упадок мусульман...
            (8)
            17 сентября'2015 в 07:30
            • скорее всего это бегут те у кого либо акыда хромает либо те кто хочет жизнь на пособия.
              (1)
              17 сентября'2015 в 09:46