Общество

Рафису Кашапову дали 3 года лагерей

Как сообщает Центр-Сова, сегодня Набережночелнинский городской суд приговорил к трем годам лагерей татарского патриота, правозащитника и мецената Рафиса Кашапова.

Как прямо следует из приговора, срок Кашапову дали за его поддержку Украины и непризнание оккупации братского Крыма, в связи с чем его обвинили в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (ст.280.1 УК РФ) и возбуждении ненависти и вражды (ст.282 УК РФ).

То, что это будет очередная жертва, с которой безропотно смирятся мусульмане России, к сожалению, вызывает мало сомнений. Однако интересно - отреагируют ли хоть как-то на этот приговор в отношении видного общественного деятеля в одном из субъектов РФ российские демократы, учитывая, что Кашапов поплатился именно за поддержку Украины, а также русские националисты, которые требуют отменить 282 статью?

Впрочем, эти вопросы, пожалуй, тоже риторические. 

Комментарии 3

  • Националистические движения типа"русские" и т.п.давно бы тянули сроки по указанным статьям. Но почему то у нас выкрики о свободе русских- патриотизм, а о свободе не русских- экстремизм и сепаратизм. Р.Кашапова как ранее и Ф. Байрамову прессуют скорее за то что они патриоты- татары.Огромному давлению подвергаются организации, которые даже не касаются политики, а просто беспокоятся, что бы народ оставался народом. Так же сейчас осуждены на реальные сроки Ф. Ахметшин и А. Дильмухаметов в Башкортостане.
    16 сентября'2015 в 09:21
    • это и есть двойные стандарты. донбас хорошо, чечня плохо, русские -хорошо, татары плохо. Коммунисты идеологи которые хотят перемен -нормально, мусульмане хотят перемен- плохо.больная система, больные у руля
      (257)
      16 сентября'2015 в 16:12
      • Странно, что комментарии к осуждению башкорта Айрата Дильмухаметова другие, другой словарь, хотя Айрат также патриот своего народа, ассертивен по отношению ко всем этносам, правозащитник, отличный историк, экономист и публицист.
        Антиимпериалист, осужден за работу, которую _приписали_ ему, доказательств, кроме показаний 2 ГБ-ЧК-ФСБ марионеток, не было.
        (0)
        25 сентября'2015 в 08:30