Общество

Исламский ученый: «Монахини многому меня научили»

В ходе завершившегося вчера в Чикаго съезда одной из крупнейших мусульманских организаций США, Исламского общества Северной Америки, успешные американские мусульмане поделились своими историями прихода к исламу.

«Я выросла в семье католиков и очень благодарна этому сообществу, – говорит бывший президент Исламского общества Северной Америки (ISNA) д-р Ингрид Мэттсон. – Монахини научили меня иметь обостренное чувство социальной справедливости и общественного активизма».

По словам Мэттсон, у нее разошлись пути с католицизмом исключительно по богословским аспектами христианства, с которыми она не могла согласиться. Как рассказала американский мусульманский деятель, с исламом она познакомилась через студентов из Сенегала, сообщает IslamNews со ссылкой на OnIslam.net.

«Эти сенегальцы для меня стали лучшими образцами мусульман – их нрав, их щедрость, их открытость. Они стали для меня эталоном».

Мэттсон приняла ислам в 1987 году и в последующие годы получала религиозное образование, став в результате профессором исламских наук.

Комментарии 2

  • Какое ещё чувство социальной несправедливости у монахинь, елси они отрешены от всего мирского и им не может быть дела до окружающего мира, живут они в своих кельях и им барбара что там происходит. Это и есть их главная ошибочность ограничиваться от того что разрешил Аллах.
    12 сентября'2015 в 10:33
    • Жизнь Пророка (с.а.с.) полна примеров работы с социальной несправедливостью на основании шариата.
      12 сентября'2015 в 19:45