Политика

Россия снова может оказать "военную помощь" Афганистану

Как заявил агентству "Интерфакс" спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов по итогам своего визита в эту страну, "вопрос оказания военной помощи Афганистану прорабатывается российскими профильными ведомствами". Кабулов отметил, что "речь идет о поставках авиатехники, в частности, вертолетов, и другого военного имущества". 

Из сказанного им можно было бы сделать вывод, что помощь России кабульскому режиму (поставленному американцами, мировому господству которых Кремль на словах противостоит) будет оказываться только военной техникой, но не самими военными. Меж тем, практика показывает, что, скорее всего, это не так.

Например, алавитскому нацистскому режиму Асада (партия БААС исповедует идеологию национального социализма) Москва формально тоже оказывает военную помощь лишь оружием и техникой. Однако социальные сети пестрят многочисленными фото российских военных в Сирии настолько, что уже и прокремлевские пропагандисты вынуждены признавать их наличие там, объясняя это тем, что они там "лишь" обслуживают военную технику, а в боевые столкновения "вынуждены" вступать в целях "самообороны".

Полагаем, что если решение об оказании военной помощи кабульскому режиму будет принято, по такому же сценарию события с высокой вероятностью будут развиваться и в Афганистане - сперва российские специалисты, которые "всего лишь" обслуживают военную технику, а потом и "вынужденная самооборона" где-то под Кабулом и Кандагаром.

Кажется, совсем недавно все это уже было, но тогда коммунистическая Москва хотя бы защищала своих марионеток, а не спасала американских. 

Комментарии 2