Политика

Ходжа Джуббели: в Турции возможен военный переворот

Джуббели Ахмед-ходжа, фактический лидер одного из самых известных в Турции джамаатов "Исмаил ага" (его духовный наставник Махмуд эфенди аль-Уфи в силу преклонного возраста и по состоянию здоровья не проявляет особой активности) выступил на своей странице в Фейсбуке с важным заявлением.

В его начале он перечислил несколько случаев, когда ему снились сны, касающиеся важных событий в жизни всей Турции, которые впоследствии сбывались. После чего написал, что ему снился сон о том, что в Турции произойдет военный переворот, в результате которого нынешнее правительство будет отстранено от власти. Он пишет: 

"В моем сне вместо высших управляющих лиц Турции к Власти приходили военные. ...Я видел сон из сада дома. Когда-то в Истинли был дом, где оставалась моя семья. И я оставался в этом доме около года. Это был 3-4 этажный дом. Во сне я вижу этот дом. Я нахожусь в саду этого дома со своей женой и детьми. Я смотрю на верхний этаж. Моя семья, ранее, изменив последний этаж, разрушив стены, сделала на верхнем этаже типа веранды. Я смотрю на этот верхний этаж, там сидят высшие чины Турции. Они сидят в определенном ряду. Вдруг там виднеются вооруженные солдаты. Полиция ли она, не знаю. После их появления оттуда исчезли чиновники". После чего он призывает власти Турции со всей серьезностью отнестись к его сну и принять меры, чтобы предотвратить озвученное. 

Важно отметить, что джамаат "Исмаил ага" не отличается особой склонностью к мистике. Его методом является суровый аскетизм и в Турции он известен как наиболее консервативный джамаат, представители которого выделяются даже внешним видом, так как появляются и в публичных местах мужчины в длинных халатах с рубахами навыпуск и в чалмах, а женщины в черных чаршафах - паранджах, которые закрывают половину лица. Последователи этого джамаата неприемлют музыку, изображения, развлекательные фильмы и следуют самым строгим мнениям в рамках ханафитского мазхаба. Поэтому подобный сон и значение, которое придает ему лидер этого джамаата, обращают на себя внимание, так речь идет не о человеке, злоупотребляющем ролью мистика и предсказателя. 

 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 5
  • Тьфу на ваш сон! Кстати, он духовный наставник муфтия Татарстана. Тот учился у него.
    (1112)
    8 сентября'2015 в 19:55
    • СОН ХОТЬ И СОН НО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ ТАКОВА ЧТО НАД ЭТИМ СНОМ НАДО ЗАДУМАТСЯ КОНКРЕТНО . ВРАГИ ТУРЦИИ ТАК И ЖДУТ МОМЕНТА ДЕСТОБИЛИЗИРОВАТЬ ТУРЦИЮ И ЗАХВАТИТЬ В ТУРЦИИ ВЛАСТЬ . ВРАГИ ТУРЦИИ ХОТЯТ ПОВТОРИТЬ ТЕРРОР СИСИ УЧЕНЁНЫЙ В ЕГИПТЕ .
      (9)
      8 сентября'2015 в 20:33
      • Ближе к концу Света праведные мусульмане будут видеть пророческие сны..Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Когда ускорится время, сны мусульман почти не будут их обманывать. Тот, кто будет видеть самые правдивые сны, будет самым правдивым человеком. Воистину, сновидения мусульманина являются одной сорок пятой частью пророчества» (аль-Бухари и Муслим). Поэтому следует отнестись со всей серьёзностью и принять меры, ин ша Аллах
        (35)
        8 сентября'2015 в 21:27
        • Согласен с вами. Могут найтись собаки, которые могут выступить против Эрдогана, используя курдо-антиизраильскую и Исламску. политику Эрдогана. И этот переворот, может произойти не без помощи США, Израиля и с подачи собаки Гюлена.
          (1112)
          8 сентября'2015 в 22:43
          • Этот "сновидец" не так давно был прижат к ногтю за призыв к свержению власти вооруженным путем. Видимо уже страх потерял, раз опять взялся за старое...
            (1478)
            9 сентября'2015 в 01:44