Общество

Опять запрещены мольбы с аятами Корана

6 сентября Равиль Тугушев, юрист сахалинской мусульманской общины, сообщил в своем блоге подробности очередных запретов религиозно-обрядовой исламской литературы. Это было осуществлено 12 августа 2015 года решением Южно-Сахалинского городского суда, который признал экстремистским материалом книгу "Мольба Дуа и ее значение в Исламе".

В записи на его блоге выложена отсканированная копия данного решения, из содержания которого совершенно однозначно следует, что основанием для признания книги экстремистской стал смысл аятов Корана, содержащихся в ней. Фактически, Господь миров, ниспославший человечеству Свою Книгу, "обвиняется" Южно-Сахалинским судом в пропаганде религиозного превосходства и нетерпимости.

Подобные решения излишне комментировать, но все же, следует сказать несколько слов в связи с тем, что они выносятся. Ведь высокопоставленные представители мусульманского духовенства, точнее, той его части, которая хоть как-то замечена в защите интересов мусульман, не раз на самом высоком уровне просили руководителей государства прекратить подобное безумие и проводить экспертизу тех или иных исламских материалов совместно с представителями этого духовенства. В таком случае они могли бы выводить из под удара заведомо безобидные для национальной безопасности государства книги, в которых не содержится никакой политики, призывов к джихаду и т.п.

Однако как мы видим, все эти годы такие призывы попросту игнорируются, что может делаться только сознательно. И хотя в таких условиях неимоверными усилиями юристов некоторых общин иногда удается отменять решения о запрете исламской литературы, как это было в Оренбурге в феврале этого года, без перелома самого основания политики и судебной практики в данной сфере, все это обречено быть сизифовым трудом и самообманом.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 9
  • беспредел прекратится только с установлением Щита Ислама - Халифата!
    (1)
    7 сентября'2015 в 16:55
    • KTN, установите шит то ваш. Сколько можно уже болтать. Пока вы соберете свой щит, запретят и тюбетейки носить. Себя то не можете защитить, не говоря уже о книгах
      (1112)
      7 сентября'2015 в 17:55
      • Muslim, должно быть брат ты не совсем понимаешь что результат такой как запрет тюбитеек , запрет книжек от Аллаха .Ты же в свою очередь будешь отвечать перед Аллахом что ты сделал чтоб исправить это прочное положение? Что ты сделал чтоб поклоняться Аллаху должным образом ,тоесть жить по тому что предписал тебе Аллах?
        (90)
        7 сентября'2015 в 18:09
        • ахи,установление щита задача не только одной группы, но и всей уммы,это касается тебя и меня тоже,давай вместе устанавливать.
          а то чем ты занимаешься только наносит вред умме на радость неверию.
          (49)
          7 сентября'2015 в 18:17
          • dirar, брат. Что я сделал и делаю халального, Аллах все видит и знают меня знающие. Хвастатся это не к лицу мусульманину. Что мы делаем, делаем не для дипломов и наград светских, а - ради Аллаха.
            (1112)
            7 сентября'2015 в 18:32
            • Аллах всё видит, и каждый будет спрошен за свои деяния. а за подобные запреты слов Аллаха, тяжело представить что им может грозить. Не размышляющие люди только способны на подобные запреты.
              (-46)
              7 сентября'2015 в 18:47
              • Muslim, относительно тебя дорогой у меня слов нет. Ни доводы, ни насыхат,ни Рамадан... тебя ничто не сдерживает... в твоих комментах нет искренности с целью постичь Истину а это есть проявление гордости! Ради Аллаха чтот делать не достаточно! Необходимо поступать соответственно Его Шариату! В противном случае в Законодатели махлюк берет Сотоварища (Ширк)!!!
                (1)
                7 сентября'2015 в 19:01
                • Muslim, брат судя по тому как ты ответил на комментарий брата я сделал вывод что ты кое что упустил.Мало лишь что то делать а надо делать это в соответствии шариата . А брат раскрыл инструмент который является гарантом притворения этих законов ,а то что он об этом пишет является шариатском методом .
                  (90)
                  7 сентября'2015 в 20:00
                  • KTN, брат, он выступая против претворения всех законов Ислама путем установления государства Ислама - Халифат, сам не понимая того идет против Ислама и Сунны благородного Посланника. У таких как он отравленное сознание, к сожалению. Да сохранит от этого Аллах.
                    Для него доводы с доказательствами бесполезны. Высокомерие у него - это непринятие истины.
                    (18)
                    8 сентября'2015 в 16:03