Среда обитания

Президент Эрдоган дал интервью телекомпании CNN International

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телекомпании CNN прокомментировал трагедию у турецкого Бодрума, в результате которой затонуло судно с сирийскими мигрантами на борту. 

"В этот момент я был вместе с семьей, ее видели мои дети и внуки", - сказал президент Турции, отвечая на вопрос о потрясшей весь мир фотографии трехлетнего мальчика Айлана Курди, тело которого вынесло волной на побережье Турции.

«Где же совесть человечества?», - вопросил глава турецкого государства. 

«Это не первая трагедия, произошедшая в водах Средиземного моря, в результате которой погибли в том числе и дети», - напомнил президент Турции, отметив, что силам береговой охраны страны до сегодняшнего дня удалось спасти около 50 тысяч человек.

"Я считаю, что в сложившейся ситуации имеется вина всех стран Запада", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. 

Отвечая на вопрос «считаете ли вы, что Запад превратил Средиземное море в кладбище для мигрантов», Эрдоган ответил: «Это действительно так».

Эрдоган подверг критике нежелание стран средиземноморского бассейна принимать на своей территории мигрантов, подчеркнув при этом, что Турция предоставила приют более чем 2 миллионам беженцев из Сирии и Ирака.

По словам главы турецкого государства, то же самое могут сделать такие страны, как Греция, Италия, Испания, Франция, Венгрия, а также Германия. Эрдоган подверг критике предложение одного из германских министров о проведении отбора среди прибывающих в Турцию беженцев перед их дальнейшей отправкой в Германию. «Подобный подход вызывает недоумение», - сказал президент Турции.

Эрдоган также обратился к представителям руководства страны с призывом создать благоприятные условия для жизни людей, вынужденно покинувших свои родные места.

Автор: Агенство Анадолу
Комментарии 1
  • Он видит вину в странах запада, и это правильно, страны запада и америка проклятая виновны в оккупации Исламских земель.

    Также нельзя забывать что мусульманские правители тоже виноваты, вот к примеру Башшар Асад убил около 700 000 мирных жителей своей страны, а соседние страны молча смотрели на фотографии и видео трупов.

    То что дали приют 2 миллионам беженцев хорошо, а что делать с остальными 18 миллионами ? разве нет другого решения для этой проблемы??
    (257)
    8 сентября'2015 в 01:02