Политика

ИГИЛ приговорил Эрдогана к смерти

Ресурсы "Исламского Государства" (запрещено в России как террористическая организация решением Верховного суда) распространили фетву, посвященную президенту Турции Реджепу Тейипу Эрдогану, выданную неким шейхом Абу Хабабом аль-Ираки.

В фетве президент Турции называется вероотступником и обвиняется в том, что он проливает кровь мусульман в угоду алавитам, евреям и христианам.

Стоит отметить, что в последние месяцы градус пропагандистской войны между эрдогановской Турцией и ИГИЛ стремительно возрастает. Турецкие лидеры многократно призывали бороться с ИГИЛ как со злом, искажающим и дискредитирующим Ислам, в свою очередь представители ИГИЛ призывали к свержению Эрдогана и захвату Стамбула, а теперь и прямо к убийству Эрдогана.

Пока сложно сказать, выльется ли эта пропагандистская война в реальную военную конфронтацию обеих сторон. Последнюю жаждут многие на Западе, обвиняя Турцию в потворстве ИГИЛ. Если этого не произойдет, наверняка появятся конспирологические гипотезы, что подобного рода заявления призваны лишь прикрыть сговор двух сторон, отведя от Эрдогана соответствующие подозрения.

Впрочем, надо признать, что отношения между эрдогановской Турцией и ИГИЛ, для которого она была своего рода тыловой базой, действительно изменились после ряда успехов курдских наземных сил при поддержке американской авиации летом 2015 года. И если до этого ИГИЛ де-факто играл роль буфера для Турции против великокурдского проекта, то теперь Турция стоит перед выбором: позволить курдам при поддержке Америки создать Великий Курдистан или прямо войти в Сирию, создав там буферную зону, и отодвинув как курдские силы, так и ИГИЛ. Какой путь выберет Анкара, по-видимому, будет ясно в ближайшее время.

Что же касается угроз устранения со стороны ИГИЛ, вряд ли они могут впечатлить человека, на которого уже не раз готовились реальные покушения со стороны серьезных иностранных спецслужб и их агентуры в Турции.   

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 32
  • Козлы. ИГиловские сионисты.
    (1112)
    3 сентября'2015 в 15:42
    • Этот комментарий был запрещен для публикации
      (-3)
      3 сентября'2015 в 15:58
      • Пусть Аллах защитит человека,который помогает Исламу в целом и защитит от козней недоброжелателей.
        (154)
        3 сентября'2015 в 16:18
        • Whitney, амийн! В статье говорится, что Туркия была тыловой базой ИГИШа, а потом между ними появилась вражда. Так это ложь, Турция никогда не помогала ИГИШу, это всего лишь выдумки кафиров.
          (1478)
          3 сентября'2015 в 17:47
          • Надо турецкому аскеру зайти и выкосить и курдов и ИГИЛ, хватит уже с ними "игры" играть!
            (450)
            3 сентября'2015 в 18:51
            • Турция сослужила бы большую службу умме, разбив великокурдский проект и его воплотителей в лице курдских коммунистов, и искоренив хариджитов. Самое главное - не отдать плоды своего благого труда американцам, или другим кафирам, которые в последний момент насылают истребители с ракетами воздух-земля, а затем устанавливают там свои порядки.
              (38)
              3 сентября'2015 в 19:43
              • Удобно таких игиловцев иметь,когда надо, что надо говорят.
                (1321)
                3 сентября'2015 в 22:11
                • Fatih1453, В каждом коментарии твоем нужно их убить убить... и тому подобное. Возьми оружие и иди выкашивай их! чего ты сидишь здесь? Клавиатурный джихадист. Не надоело тебе еще самому? Глупо уже это читать от тебя... Если говоришь и советы даешь, то начни это делать сам, то о чем говоришь.
                  (-49)
                  4 сентября'2015 в 00:43
                  • Salih, клавиатурный хтэшный халифатчик. Видимо вы еще и антитурецкие и прокурдские элементы? Этого тут уже многие заметили, при чем давно.
                    (1112)
                    4 сентября'2015 в 08:38
                    • Salih, Ты что раскудахтался? иди голову проверь на предмет шизофрении,"Надо турецкому аскеру зайти и выкосить и курдов и ИГИЛ, хватит уже с ними "игры" играть!" идиот это и есть совет))))))) антитурецкая твоя морда!
                      (450)
                      4 сентября'2015 в 09:11
                      • Muslim, Ассаляму Алейкум брат, так и есть, прокурдские(и за связи с сионистами) и антитурецкие(опять таки и за связи с сионистами), в общем и целом ДУШМАНЫ!
                        (450)
                        4 сентября'2015 в 09:16
                        • Fatih1453, я не сомневался что это и есть твое истинное лицо. Я тебя не оскорблял, а тебе видимо религия позволяет твоя так поступать. И заметь я не против Турции, я всего лишь указал что ты много говоришь, а я лишь сказал сделай о том, о чем говоришь. Но ты оскорблять стал. Да простит тебя Аллах! Не отличаешься ты высоким нравом, а проявляшь малодушие. Читай брат жизнеописание пророка мир ему и благословение Аллаха. И бери с него пример высоконравия, благочестия... И не будь одним из невежд. Мира тебе брат и благословение Аллаха.
                          (-49)
                          4 сентября'2015 в 09:50
                          • Salih, Ты для меня призрак со всеми вытекающими.
                            (450)
                            4 сентября'2015 в 10:05
                            • Ankare stoilo bi sdelat vse chtobi protivostoyat sozdaniju "Velikogo Kurdistana", nu i kak verno mnogie skazali vishe, podavit rasprostranenie haridjitov. Vot Inshaallah, vernii put
                              (11)
                              4 сентября'2015 в 10:15
                              • Fatih1453, все ясно с тобой)
                                (-49)
                                4 сентября'2015 в 10:44
                                • Salih, А по тебе я уже диссертацию "написал" и "защитил")
                                  (450)
                                  4 сентября'2015 в 10:47
                                  • Fatih1453, разве так общаются мусульмане?????
                                    (18)
                                    4 сентября'2015 в 10:52
                                    • Dinislam1, Если я вижу в человеке врага моего народа то да, я уже начитался здесь уже любителей армян и курдов, и как после этого доверять таким как вы? так что извиняй но мне с тобой не по пути!
                                      (450)
                                      4 сентября'2015 в 11:15
                                      • Muslim, что ты говоришь? Я не против Турции. Я не понимаю таких как вы! вы считаете себя умнее других? Вы считаете что вы на истинном пути? Почему ты позволяешь себя обвинения и оскорбления в мой адрес? Я тебя в чем нибудь обвинял? Или вам религия позволяет оскорблять и бездоказательно обвинять? вы мусульмане вообще? Или для вас закон Аллаха это пустой звук? Почему вы превозноситесь и в комментариях ставите себя выше меня? У Фатиха вообще ничего хорошего не вижу, но я то думал ты лучше. Какие же вы сплетники и ограниченные. Почему же вы не боитесь Аллаха и такое делаете? Мудрость у вас есть и справедливость хоть в каком нибудь виде присутствует? Вы превратили Голос Ислама, этот хороший сайт, в котором я узнаю интересные новости, мнения... в мусорку. Своими комментариями вы портите Ислам! И будете спрошены за это! Этот сайт читают и не мусульмане, и люди которые хотят познакомиться с исламом. Но ваши комментарии они везде, без вас не обходится ни одна новость, вы наверное сидите и каждую минуту обновляете страницу ГИ, чтобы первыми с фатихом затролить новость. Были еще у вас еще нормальные комментарии, где бы вы рассуждали, приводили доводы и приходили бы к логическим заключениям. Но ваши комментарии это что-то... Кроме ненависти, оскорбления, нетерпимости и разделения мусульман, у вас нет ничего. Люди которые знакомятся с исламом, прочитав ваши комментарии не увидят ничего притягивающего, а только отталкивающее... Даже большинство ученых и шейхов лишний раз никого не обвинят, дабы не разделить мусульман, и не сделать фитну... А вы? посмотрите что вы делаете? вы же сплетники... вы засоряете этот сайт... Я бы на месте администрации этого сайта забанил ваши комментарии и некоторых вам подобных... Вы ответите перед Аллахом за то что вы тут делаете? Оскорбив меня и других братьев и обвинив, в том что я не делаю, вы не мне хуже сделали. Вы хуже себе сделали... Неужели вы настолько слепы и не разумеете, что вы делаете?
                                        Вы не созидаете - вы разрушаете! Вы не соединяете - вы разделяете!
                                        Знаете как Аллах поступает с грешниками? он представляет им их деяния прекрассными. Вот и думайте, что вы самые классные Братья, и что вы несете истину... Ассаламу Алейкум... Думаю вопрос исчерпан. Оставайтесь в своем невежестве, и будьте братьями по невежеству!
                                        (-49)
                                        4 сентября'2015 в 12:26
                                        • Salih, Слушай найди себе собеседников по себе, лично я не нуждаюсь в таких как ты, старайся что бы наши пути на сайте не пересеклись, я уже это делаю, пойди лучше почитай про беженцев что утонули в море хоть соболезнование напиши хоть какой никакой толк будет!
                                          (450)
                                          4 сентября'2015 в 12:46
                                          • Salih, К стати ты и есть женщина, ты ведь "поласкаешь" нас вовсю, зря я проявил к тебе доброту, ты еще та змея!
                                            (450)
                                            4 сентября'2015 в 12:49
                                            • Fatih1453, Когда один из бедуинов спросил Пророка: «Расскажи мне, как попасть в рай». Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Накорми голодного, напои жаждущего, стремись к добру и избегай зла; а если не можешь, то сдерживай свой язык от всех слов, кроме добрых» (Ибн Аби-Дунья). В хадисе говорится: «Если вы увидите муъмина, хранящего молчание, окажите ему уважение, сблизтесь с ним; поистине, он изрекает мудрость». В другом хадисе говорится: «Поистине, язык муъмина позади его сердца; когда он хочет что-либо сказать, вначале обдумает. А язык лицемера впереди его сердца; когда желает что-либо сказать, то не обдумывает это сердцем» (Ибн Аби-Дунья).
                                              (-49)
                                              4 сентября'2015 в 13:27
                                              • Fatih1453, конечно ты не нуждаешься в таких как я. Ты нуждаешься в том кто будет одобрять, то что делаешь ты! Ассаламу алейкум.
                                                (-49)
                                                4 сентября'2015 в 13:28
                                                • Salih, Ва Алейкум Ассалям, и тебе не хворать.
                                                  (450)
                                                  4 сентября'2015 в 14:28
                                                  • Fatih1453, Ва-алейкум салам. Сектанты из ХТ всячески пытаются очернить Эрдогана и осрамить турецких мусульман, в угоду их хозяевам из Ми-6 (под их боком их штаб квартира) и Исраэля. Они (хтэшки) всегда были против и выступают против возврождения Ислама в странах, в данном случае в Турции. Ну что сказать: зомбированные Исраилэм и больные люди. Их главарей посадили в тюрьмы, они даже слово не сказали в их поддержку, не говоря уже о пикетах. Извините меня: обосрались мальчики-халипальчики. А еще мечтают о Халифате. Кишка у них тонка и частая уринотеропия перед кяфирами и чтобы создать Исламское государство.
                                                    (1112)
                                                    4 сентября'2015 в 21:50
                                                    • Salih, Тут есть немало братьев, которые нашли защиту и кров, пищу в Эрдогановской Турции. А вы все время оскорбляете Эрдогана и всегда выступаете против возрождения Ислама в разных странах. Вот даже частично поэтому, я органически неперевариваю членов вашей партии, а деятельность вашей партии считаю - опасной для Ислама и разрушающей Умму изнутри.
                                                      (1112)
                                                      4 сентября'2015 в 21:54
                                                      • Muslim, Понял брат, я уже осознал это, просто теплилась надежда что одумаются, но как говорится рецидив на лицо, противно брат все это, ну да ладно нам с ними не в одном окопе сидеть.
                                                        (450)
                                                        4 сентября'2015 в 22:19
                                                        • Muslim, Я не против Турции и Эрдогана. Я их не осуждаю и не обвиняю ни в чем! Я ни в какой партии не состою. Мне не нравится, то что вы себе позволяете сплетничать, оскорблять и бездоказательно обвинять всех и все... А когда вам мягко указываешь от вас сыплются еще большие обвинения и оскорбления... Вот как... Не имеет смысла продолжать, вы все равно не изменитесь и продолжите делать, то что делаете, и считать себя лучше других...
                                                          (-49)
                                                          4 сентября'2015 в 22:33
                                                          • Salih, Тебя ткнуть носом в твои же комментарии или как? http://golosislama-ru.tk/news.php?id=27020 это по твоему что такое? ты же ведь не с заглавной буквы писал имя брата Тайип Реджеп эфенди, а сейчас что случилось? и это не все твои нападки на Эрдогана и мусульман Турции, есть еще куча истеричных комментариев именно ПРОТИВ ТУРЦИИ!
                                                            (450)
                                                            4 сентября'2015 в 22:54
                                                            • Salih, Я только что прошелся по твоим комментариям, знаешь интересная статистика получается, 70-80 процентов твоих комментариев касается именно Турции и брата Реджеп Тайипа и вот какая картина вырисовывается все твои комментарии были резко отрицательные, ответь мне кто ты такой и что тебе плохого сделала Турция или мусульмане Турции?
                                                              (450)
                                                              4 сентября'2015 в 23:16
                                                              • Fatih1453, Я изменил свое мнение о Турции и об Эрдогане. Да и обсуждать этого не хочется. А картина вырисовывается все таже, вы оскорбляете, своими языками, или пальцами здесь продолжаете выливать нечистоты. Ничего у вас не поменялось... какие были хамы, такими и остались... Все я считаю разговор исчерпан, продолжайте в том же духе... может быть вы преуспеете, только в чем преуспеете? это уже дрогой вопрос...
                                                                (-49)
                                                                5 сентября'2015 в 00:20
                                                                • Salih, Лихо! ну да ладно, поменял так поменял.
                                                                  (450)
                                                                  5 сентября'2015 в 00:36
                                                                  • Прочитав вышеизложенную дезу многие потеряли голову, особенно Фатих и Муслим. Вообще между ИГ и Анкарой никакого разлада нет и не было по сути.
                                                                    Просто в какой то момент Эрдогана заподозрили в связях с ИГ и начали его прессовать как из внутри так и снаружи государства и по этому было принято решение о том что якобы Эрдоган не нравится Игешникам и все такое...
                                                                    Все это делается чтоб выиграть время (напоминаю скоро парламентские выборы в стране) и чтоб всякие гюленисты и кемалисты не могли очернить ПСР перед самыми выборами.
                                                                    (40)
                                                                    5 сентября'2015 в 21:45