Их нравы

"Регнум" травит мусульман Татарстана за намаз

Агентство "Регнум", уже не раз отметившееся своими татарофобскими и исламофобскими публикациями (а также украинофобскими, эстонофобскими, беларусофобскими и т.д, и т.п.) начало очередную травлю мусульман Татарстана.

На этот раз досталось тренеру по боксу райцентра Базарные Матаки Алькеевского района Татарстана Ленару Ситдикову, который назван "исламистом" и косвенно обвинен в статье в вербовке детей в ИГ (запрещена в России как террористическая организация).

Что же стало основанием для таких обвинений? Может быть, пропаганда идей или символики ИГ или другой запрещенной в РФ организации вроде "Хизб ут-Тахрир"? Таких фактов в статье не приводится, хотя можно не сомневаться, что если бы они были, их бы раздули десятикратно.

Достаточным для таких обвинений для "Регнума" является то, что воспитанники Ситдикова "все чаще используют в своей лексике выражения «Иншалла» и «Аллах акбар»". Так же без тени стеснения пишется: "Настораживает их пап и мам и то, что тренер стал практиковать в здании школы коллективные намазы среди своих воспитанников". То есть, выполнение мусульманами-спортсменами своей религиозной обязанности ежедневно пятикратно совершать намаз, если время намаза пришлось на время тренировки, когда спортсмены находятся в зале и им просто удобно совершить молитву прямо там, преподносится чуть ли не как свидетельство причастности к ИГ.

Справедливости ради, надо отметить, что в статье приводится информация, согласно которой Ситдиков собирался (!) участвовать в какой-то драке городской молодежи вместе с кавказцами. Является ли это применительно к боксеру поводом записать его в сторонники ИГ?

То есть, на этом примере ясно видно, что простая приверженность мусульманской молодежи на своей, заметим, земле своей религии на всю страну преподносится как угроза национальной безопасности и интересам государства. Что же это за государство такое, если угрозу ему представляют выражения «Иншалла», «Аллах акбар» и коллективный намаз в спортзале?

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 9
  • А что вы хотели от слуг Русии хайев(армян), эта армянская шарашкина контора, а они славятся своей ненавистью(правда боятся они тюрков не меньше) ко всему тюркскому и Исламу, жиды в сравнении с ними ангелы!
    (450)
    2 сентября'2015 в 20:14
    • Fatih1453, Как ты думаешь брат, есть ли на свете хоть один мусульманин из племени армян? Если ответ утвердителен, не думаешь ли ты, что твои слова оскорбительны для этого нашего брата армянина? Реши для себя поскорее дорогой мой, кто ты в первую очередь брат, муслим или турк? К примеру я в первую очередь муслим и только потом из рода турков.
      (1478)
      2 сентября'2015 в 21:07
      • абдулАхад, Я по моему тебе уже писал мое отношение к курдам и армянам, хочешь быть добрым к ним твои проблемы, но от меня этого не жди, честно сказать достал ты меня этим, лучше не будем замечать друг друга.
        (450)
        3 сентября'2015 в 18:45
        • Fatih1453, понятно. Остается сказать словами пророка Мухаммада, ъалейхиссолату васаллам, только одно, иди и схватись за член твоего отца...
          (1478)
          3 сентября'2015 в 19:44
          • Кто Я? Слушай сюда умник хош я тебе кое чего отрежу? а? тогда прочитай внимательно что я напишу, моим родственникам в Карабах(е) отрезали голову и играли в футбол, а моего брата террористы курды взорвали в Турции, у него остались молодая жена и двое маленьких детей, так что завали "пожирательницу".
            (450)
            3 сентября'2015 в 20:02
            • Fatih1453, не знаю и знать не хочу, кто и что у тебя отрезал. Но пророк Мухаммад, ъалейхиссолату васаллам, говорил, что нет преимущества у белого над черным, у черного над белым, и нет превосходства у араба нед неарабом и у неараба над арабом, превосходство проявляется только в богобоязненности - таква. А еще наш любимый пророк, говорил(смысл, в моем изложении), пусть схватится за член своего отца тот, кто хвалится своей родословной.
              (1478)
              3 сентября'2015 в 20:13
              • Кто Я? , Слушай дятел ты вообще кто такой? я тебя знать не знаю и знать не хочу, отвали от меня, иди своей дорогой пока "гемор" не заработал.
                (450)
                3 сентября'2015 в 20:17
                • Кто Я? , "не знаю и знать не хочу, кто и что у тебя отрезал" объясни эти слова или тебе плевать на мертвых?
                  (450)
                  3 сентября'2015 в 20:20
                  • когда читал статью ИА Регнума еле еле сдерживал позывы ... (
                    (9)
                    4 сентября'2015 в 15:31