События

Мусульмане изгнали сектантов "Хаккани" из мечети в Башкирии

(На фото: Главарь секты Мехмет Хаккани)

В Джума мечети г. Белорецка, Республики Башкортостан, пытались обосноваться адепты сектанты «Хаккани», прибывшие из Кипра для распространения в республике своего лжеучения, основанного на смеси из некоторых признаков ислама и мировоззренческих заблуждений его основателей .  Когда в мечети сектанты начали устраивать подобие ритуальных танцев с выкриками нечленораздельных звуков и призывов не известно к кому, мусульмане потребовали прекратить эту бесовскую вакханалию. На это требование, сектанты начали угрожать мусульманам неминуемой божьей карой и отправлением в Ад, тех, кто им противится. Более того, пользуясь тем, что местные мусульмане не желали заниматься рукоприкладством, сектанты набросились на активных прихожан и начали их избивать,  в результате чего некоторые местные мусульмане получили телесные повреждения.

В итоге незваные гости, под давлением прихожан мечети вынуждены были ретироваться и поспешно покинуть мечеть, так и не завершив свои странные обрядовые танцы и воззвания в «Хаккани».  

Напомним, что кипрский незваный гость, почему то называющий себя «шейхом» и затеявший смуту в мечети, является гражданином иностранного государства. Он уже не в первые пытается распространять в республике свое влияние, проповедуя ложное учение, не имеющее ни чего общего с исламом, имеющим вековые корни в России.

Комментарии 9

  • МашаАллах! Правильно сделали! Слово и дело.
    31 августа'2015 в 22:10
    • Насколько мне известно, турки будто бы изолировали от общества сумасшедшего Назима Хаккани в отдельный остров за сумасшедшие высказывания, но тот и оттуда нашел пути выбраться со своими заблуждениями. И вот сегодня он у нас в гостях в студии. Альхамдулиллях что нашлись такие кто вовремя попросил его удалиться!
      (2)
      31 августа'2015 в 22:15
      • В Чеченской республике и в Ингушетии у этих уродов перспектив точно не будет. "Хакъ" (чеч., инг.) - нечистое повизгивающее животное из категории "харам".
        (14)
        31 августа'2015 в 22:17
        • как вы думаете неужели о главаре секты, тем более прибывшего из иностранного государства, не знали правоохранительные органы и представители муфтията?Вряд ли.А затеяно,как я предполагаю, это было с целью,
          - во первых опорочить ислам,взяв к примеру отрывок "шабаша" из видео и показать типо мусульмане вообще сектанты и чокнутые-прыгают и орут в своих мечетях.А обыватель поверит всему и проверять не станет.
          - во-вторых продвинуть и далее, ставший столь популярно в последнее время понятие "традиционного ислама" и поднять авторитет муфтията, который возможно в скором времени выступит с заявлением, что примет все меры чтобы подобное впредь не случилось и с их согласия среди мусульман вновь начнется "зачистка".
          (22)
          31 августа'2015 в 23:08
          • Афарин етгеттәр. Секталарҙы тамырында уҡ юҡ итер кәрәк. Һуңынан, секта "вирусы" таралһа, кешеләрҙе ҡабат исламга ҡайтарыу бик ауыр буласаҡ.
            Правильно что, этот сектантский рэп пресекли на корню.
            1 сентября'2015 в 08:31
            • Bor Mat, Правоохранители не дали бы им и въехать в страну, если бы сектанты были какого либо радикального толка. А так, они точат ислам изнутри, поэтому это уже проблема, которую придется решать самим мусульманам. Этнические мусульмане без элементарных знаний, их легкая добыча. Поэтому просто необходим дагват.
              1 сентября'2015 в 08:37
              • Как они достали уже. Половину моих родственников с ума свели, уже гору в Башкортостане выше Мекки и Каабы превозносят.
                В горле сидят, то и делают, что пользуются неграмотностью и неосведомленностью граждан. Сеют в головы людей раздор и язычество
                1 сентября'2015 в 16:43
                • Вот это точно - "Дискотека авария". Съехавшие с ума старые пердуны!
                  (1478)
                  1 сентября'2015 в 20:58
                  • RinatIvanov72, Нет силы и мощи кроме как у Аллаха. Альхамдулиллях хорошо что выгнали. Дай Аллах, чтоб больше не приезжал.
                    4 сентября'2015 в 16:07