Среда обитания

Крымские татары могут исчезнуть как народ из-за оккупации Крыма

Само существование крымских татар как народа оказалось под угрозой. Причиной тому – оккупация Крыма Россией. Такое заявление прозвучало из уст Рефата Чубарова, главы национального парламента или Меджлиса, в контексте обращения в лидерам Украины, Франции и Германии накануне их встречи в Берлине.

Он призывает мировое сообщество для восстановления территориальной целостности Украины, которая была нарушена оккупацией Крыма со стороны России в марте 2014 года, сделать все возможное, принять самые действенные меры.

Чубаров считает, что крымские татары подвергаются репрессиям в оккупированном Крыму. В частности, целому ряду политиков от крымских татар, как и самому Чубарову, въезд на полуостров запрещен. Кроме того, ряд гражданских активистов и политиков подвергались незаконному задержанию и даже пыткам. По мнению Чубарова, подобные репрессии применяются к представителям крымскотатарского народа из-за того, что татары категорически выступали против присоединения Крыма к России.

Чубаров упоминает о том, что на сегодняшний день «в застенках ФСБ» подвергаются физическому и моральному террору и насильно удерживаются  активисты Мустафа Дегерменджи и Али Асанов, а также зампредседателя Меджлиса Ахтем Чийгоз. По словам Чубарова, насильственно похищены несколько десятков молодых людей, представителей крымских татар, причем часть из них после были найдены убитыми, а судьба остальных остается неизвестной.

Обращение к мировому сообществу в целом и к лидерам трех государств в частности Рефат Чубаров опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что встреча в Берлине состоялась 25 августа по инициативе Киева. Лидерами Украины, Франции и ФРГ в ходе беседы были затронуты такие темы, как обострение ситуации в Донбассе, нападение в зоне конфликта на наблюдателей из ОБСЕ. Владимир Путин, который ранее в формате “нормандской четверки» принимал участие в подобных встречах, в этот раз не присутствовал.

Комментарии 8
  • Да скорее "ватники" нацисты исчезнут, у этих мазохистов все еще впереди)))
    (450)
    26 августа'2015 в 11:11
    • Этот комментарий был запрещен для публикации
      (2)
      26 августа'2015 в 11:27
      • Кто его захватил и кто требует выкуп?
        (1112)
        26 августа'2015 в 17:56
        • Muslim, Ассаляму Алейкум брат, брат этой новости разве не два месяца?
          (450)
          26 августа'2015 в 18:39
          • Fatih1453, Ва-алейкум салам брат. Я не совсем понял слова автора, который просит помощи. Что значит - "сейчас она помогает своему брату в борьбе с неверными кафирами, которые захватили наши землю на Кавказе, а теперь захватывают землю наших братьев по оружию на Украине. Брат нашей сестры по зову сердца отправился на Украину помогать местным борцам за свободу из добровольческих батальонов Правого сектора."
            Кто такие "братья по оружию на Украине"? "Правый сектор" каким боком, являеться "братьями по оружию" для мусульман? Что, ПС уже переименовали в "исламский батальон"?
            (1112)
            26 августа'2015 в 18:53
            • Сектанты хтэшные вернулись. Минусуют. Антиуммовские элементы.
              (1112)
              26 августа'2015 в 22:56
              • Muslim, сектант это ты!!!
                И не смей делить мусульман, на тех иди других!
                Мы одна умма!!! У нас одна религия! У нас один путь - путь Посланника Аллаха (с.а.в.). У нас одна система ценностей, мы все мечтаем жить в сени претворения всех Исламских законов.
                Если ты против этого, тогда ты и есть антиуммовский элемент. Твоя личина проявилась. А в Судный День расчет у Аллаха, не забывай.
                (18)
                28 августа'2015 в 15:46
                • Dinislam1, Не вешай лапшу. Вы - хтэшники вне Уммы. Не ходите на таравихи, ифтары, мероприятия Исламские, не открываете медресе, не строите мечети, не занимаетесь благоторительностью, не платите закят, не даете фитр и другие садка.... Ничего в ыне делаете, кроме вреда Исламу и мусульманам. Я в этом уже убедился на 1000 %, общаясь с вашими и вия вас. Слава Аллаху, некоторым я помог покинуть вашу секту. Некоторые поняв безмозглость вашей секты, сами покидают ваши ряды. Вон в Питере посадили всю вашу (почти) ячейку, и вы как трусливые шакалы молчите. Где ваши пикеты? Вместо этого, вы сдаете друг друга. Некоторые из ваших зомбированных, заключили сделку со следствием, чтобы спасти свою жалкую шкуру, потопив своих единопартийцев. Вы не Умма вы - цирк невменяемых клоунов. ИншаАлла скоро будет капец вашему хт. Вы уже развливаетесь.
                  (1112)
                  28 августа'2015 в 23:07
                  • как говорил один из праведных предшественников смотрите на кого летят стрелы неверных
                    маа ша Аллах Меджлис столько для татар делал!
                    (9)
                    31 августа'2015 в 09:27