События

Ко второму пожизненному сроку приговорили духовного лидера «Братьев-мусульман»

Заседание уголовного суда египетского города Порт-Саида в минувшую субботу закончилось тем, что Мухаммеда Бадиа, духовного наставника движения «Братья-мусульмане», приговорили к пожизненному заключению за нападение на участок полиции в городе Порт-Саид, совершенное в 2013 году.

Кроме Мухаммеда Бадиа также пожизненные сроки пребывания за решеткой получили еще два лидера движения «Братья-мусульмане» - Сафват Хигязи и Мухаммед аль-Бельтаги.

Движение «Братья-мусульмане», в частности, их лидеров, а также более сотни членов этой организации, обвиняют в том, что в августе 2013 года ими было организовано и совершено нападение на участок полиции. Это произошло сразу после того, как был свергнут президент Мухаммед Мурси.

В результате нападения погибли пять полицейских. Совершавшие нападение похитили все оружие, находящееся в участке. Кроме того, в результате инцидента пострадали несколько десятков человек.

Это не первый приговор Мухаммеда Бадиа: начиная с 2011 года по обвинениям в разных преступлениях он был приговорен дважды к смертной казни и один раз – к пожизненному заключению.

Комментарии 2
  • АгузубиЛлях, огромное количество мусульман сидят в тюрьмах, огромное! Иногда складывается ощущение, что кроме верующих никого больше не судят.
    (2633)
    26 августа'2015 в 15:33
    • "дважды к смертной казни и один раз – к пожизненному заключению"
      два раза человека убить нельзя
      напомнило какой-то художественный рассказ, "Чиполино", что ли там тоже два раза к расстрелу приговаривали. астагафируллах!
      (9)
      31 августа'2015 в 09:32