Общество

Одна жена ... Достаточно ли?!

Ислам не изобрел многоженство. Полигамия была присуща древним цивилизациям, где у мужчин было одновременно несколько женщин. В иудаизме многоженство существовало в средние века, в плоть до того, как раввин Герш Ашкенази (960-1040 н.э.) объявил его запретным. Христиане не знали запрета на многоженства до семнадцатого века. И сейчас есть некоторые церкви, которые разрешают многоженства, как община мормонов.

Прогресс и культура столкнулись с человеческими инстинктами и неспособностью удовлетворить свои потребности, перешагивая через интересы. Нет смысла в том, что бы сказать: человеку, который ел мясо крупного рогатого скота и носил одежду из овечьей шерсти, что это варварский обычай и присущ только древним временам...Но можно сказать: Прогресс человеческой цивилизации может развивать все это для того, чтобы более гибко реагировать на потребности и защищать свои интересы... И это то, что принес с собой ислам.

Внебрачные эмоциональные и сексуальные отношения распространились в Европейском обществе, принеся с собой несправедливость по отношению к женщине и развратность общества. Эти отношения не дали ей душевной устойчивости, не гарантировалит ее права, не создали здорового общества. Это многообразие в отношениях было присуще древним цивилизациям. Но когда пришел ислам, то отдал должное женщине, обеспечил ее потребности и сделал ее законным партнером в брачных отношениях, заложив элементы управления и ограничения в эти отношения для наибольшего успеха этого социального института - семьи.

Ислам принял во внимание интересы женщин, каждой женщины. Создал баланс между человеческой похотью и ее сдерживанием.

Научные статистика доказывает, что средний возраст женщин выше, чем средний возраст мужчин. На Западе мужчины живут на среднем семь лет меньше, чем женщины. И за последние сто лет эта разница только увеличивается. Например: В Германии средний возраст женщин 80 лет, а средний возраст мужчины 70 лет. Хотя в 1900 году эта разница была всего два года.

Всемирный ученый Даниэль Крюгер из Университета “Мичиган” в США: В большинстве стран мира женщина живет дольше, чем мужчина..Крюгер добавляет: Одна из причин этой разницы: гормональное различие между мужчиной и женщиной. Мужские гормоны активируют гены, которые вызывают заболевания сердца и кровеносной системы.

Добавьте к этому: Вероятность убийства, вызваной войнами в странах, в которых происходят конфликты и противоречия. Риски, которые связаны с агрессивными действиями и опасностями. И другие социальные явления такие, как несчастные случаи на дороге... Все это приводит к множеству жертв, большинство из которых мужчины..

То есть, процент женщин в обществе перевешивает долю мужчин. И о этой реальности свидетельствует статистика численности населения в большинстве стран мира. Добавьте к этому распространенную проблему количество разведенных и вдов...

Незамужних женщин начали страдать от психологических, социальных и поведенческих проблемЭто дало им толчок требовать свои права и удовлетворять свои скрытые желания, что отрицательно повлияло на них и на здоровье общества.

Необходимо создать социальную систему, которая отвечает потребностям каждого в рамках шариатского контроля, который принимает во внимание потенциал, гуманитарные условия и гарантирует, что будет соблюдено правосудие, без несправедливости или преобладания одной из сторон!

Я отвечу вам словами французского социолога доктора Гюстава Ле Бона, сказав: «Система полигамии Востока (исламской) нравственная система, которая поднимает моральный уровень этой нации, которая говорит о увеличении семейных связей и дает женщине уважение и счастье, которые я не видел в Европе».

 

Комментарии 11

  • Уж простите, но статья не о чем, очень слабая: автор пользуется сомнительными доводами, которые не убеждают в необходимости полигамии.

    //Полигамия была присуща древним цивилизациям, где у мужчин было одновременно несколько женщин.// --- эти древние цивилизации являлись языческими или находились под влиянием языческого мира. Именно отступление от Единого Бога привело к появлению полигамии среди древних людей, отступившихся в язычество. Под влиянием языческого мира полигамия распространилась и в Древнем Израиле.

    //Христиане не знали запрета на многоженства до семнадцатого века. И сейчас есть некоторые церкви, которые разрешают многоженства, как община мормонов.// --- самая абсурдная фраза. В христианстве нет полигамии и не может быть, так как тексты Священного Писания христиан однозначно говорят о союзе между одним мужем и одной женой. Контекст всего Божественного Откровения не может подразумевать иного в принципе... Если автор намекает на запрет на многоженство, появившийся в 17 веке, то подобное имело место быть в законодательной системе европейских стран именно из-за отступления от христианских вероучительных истин со стороны некоторых европейцев.

    Бедный автор не нашел ничего лучшего, как в качестве примера назвать мормонов. Мормонство, "Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней", является крайне нетерпимой сектой, имевшей до 20 века локальное расположение. Вряд ли стоит оценивать отношение христиан к полигамии по данной секте. Очень несерьезно.
    27 августа'2015 в 23:30
    • New Венецианец, почему же нет "в христианстве полигамии"? С одной стороны вы правы. Есть только разврат, судя по тоннелям в монастырях, между женскими и мужскими общежитиями. Всем уже давно известно, что монахи и монашки ходят друг к другу и совокупляются. Одним словом, занимаются развратом. Там на одного монаха, приходится уже не 4 жены, а много развратниц.
      (1112)
      28 августа'2015 в 08:01
      • New Венецианец, если Аллах дозволил, значит в этом есть необходимость. И обе (или трое, четверо) женщины при этом полноправные жены. Мусульманин осознает свою ответственность, и знает, что при несправедливом отношении в Судный день будет разрублен пополам. Поэтому еще не каждый решится, а если решается, то относится к этому очень серьезно!
        Посмотрите на немусульман. У каждого второго любовница. И обе женщины при этом ущемлены и жена и любовница.
        28 августа'2015 в 09:28
        • jasmin11, Ассаляму Алейкум сестра, кяфыры бросают своих жен с которыми прожили много лет ради "молодухи", при этом делят квартиру и "чашки ложки")))
          (450)
          28 августа'2015 в 10:01
          • Muslim, дорогой друг, я прав со всех сторон!!! Автор статьи говорит о религиозном аспекте легитимности полигамии. Подобного аспекта в христианском вероучении нет: христианам запрещена полигамия, ибо подобное сожительство противоречит Божественному Откровению.

            Опять вы про свои тоннели: мы же с вами обсуждали эту тему! Не распространяйте ложь и мифы, которыми пользовались нехорошие люди в эпоху "Просвещения". Не уподобляйтесь безбожникам гуманизма! Вы очень плохо поступили.

            //Всем уже давно известно, что монахи и монашки ходят друг к другу и совокупляются. Одним словом, занимаются развратом. Там на одного монаха, приходится уже не 4 жены, а много развратниц// --- если это не ложь, то засвидетельствуйте сие авторитетным источником. Иначе я вас назову лжецом и клеветником, а о вашем оскорблении в мой адрес будет доложено модератору.
            28 августа'2015 в 13:03
            • jasmin11, дорогая сестра, основной акцент моего комментария касался мнения автора статьи о полигамии в христианстве. Хотелось бы при обсуждении данного вопроса оставаться в рамках указанного акцента. Я прекрасно знаю, что написано в Коране о полигамии, но подобное, как вы знаете, не признается христианами. Божественное Откровение, обладателями которого являются христиане, благословляет брачный союз только между одним мужем и одной женой, ибо этот союз соответствует первоначальному плану Бога и цели творения самого человека. Именно в таком союзе реализуется та цель, ради которой и сотворена двуипостасная человеческая природа.

              //Посмотрите на немусульман. У каждого второго любовница. И обе женщины при этом ущемлены и жена и любовница// - это лишь предположение, основанное на ограниченной информации о преступлениях в области морали и нравственности. Не думаю, что у каждого второго мужика есть любовница. Но даже если указанное соответствует истине, то подобное не является причиной необходимости в полигамии. Прелюбодеяние искореняется не узакониванием греха, а борьбой со страстью.
              28 августа'2015 в 13:15
              • Уважаемый нев Венецианец вы никогда не поймете законоположение в исламе о полигамии до тех пор пока вы не уверуете в единобожие! Сравнивать с логикой закон в исламе бессмысленно, вы можете проследить как этот закон работает на практике на гос уровне и увидеть его положительные последствия и мудрость если вы человек разумеющий, а так увы бесполезно вам что либо объяснять по поводу этого закона!

                28 августа'2015 в 20:14
                • Тем более с точки зрения христианства никогда не поймете это как будто вы сидите в темноте и рассказываете о том что происходит в этой темноте не включив свет!
                  28 августа'2015 в 20:18
                  • ISLAM2015, дорогой друг, действительно, христиане никогда не поймут то, что противоречит Божественному Откровению; тому, что открыл один, Единый Бог – простите за столь категоричное суждение.
                    Думаю, у вас нет сомнений в том, что Адам был единобожником, сотворенным Единым Богом совершенствующим. Праотец всего человечества был одной жены муж. Бог не сотворил из второго его ребра вторую жену, а из третьего и четвертого еще двоих. Нет, Бог сотворил из ребра Адама только Еву, с которой он прожил всю свою жизнь:

                    «И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его (а не два, три или четыре), и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену (одну жену), и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (а не к женам); И БУДУТ [ДВА] ОДНА ПЛОТЬ» (Быт.2:21-24).
                    Последние слова я выделил не просто так – сему объяснения будут впереди.
                    Как видите, до истории с грехопадением первый мужчина имел только одну жену, ибо такое положение вещей реализуется благим замыслом Творца. Священное Писание подчеркивает, что только один муж и одна жена в брачном союзе являют одну плоть, одну единую природу, совершенствующуюся в благодатном приобщении к Божественной жизни. В природном единстве двух личностей раскрывается образ Божий и обеспечивается подобие Ему.
                    Божественное Откровение, выраженное Священным Писанием, не просто так отмечает:

                    «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]» (23 стих).

                    «… и будут [два] одна плоть» (24б стих).
                    «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (25 стих)

                    А после грехопадения:

                    «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Быт. 3:7).

                    До грехопадения Адам и Ева действительно представляли собой некоторое природное единство, единство до такой степени, что не стыдились наготы своей, так как Адам воспринимал плоть Евы своей плотью, а Ева имела такое же отношение к СВОЕЙ плоти Адама. Вот он совершенный брачный союз ЕДИНОБОЖНИКОВ РАЯ, когда достигается даже природное единство двух человеческих ипостасей – личностей. Иисус Мессия, проповедовавший Царство Божие (рай), уже на земле пришедшее в силу, повторяет слова книги Бытия, когда «фарисеи, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?»:

                    «Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И БУДУТ ДВА ОДНОЮ ПЛОТЬЮ, ТАК ЧТО ОНИ УЖЕ НЕ ДВОЕ, НО ОДНА ПЛОТЬ. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матф.19:4-6).

                    Иисус Христос призывает людей к тому же совершенству, которого лишились Адам и Ева и их потомки после грехопадения первых. Приведенную заповедь Иисуса Христа повторяют и Его ученики – апостолы и ныне - христиане. Вот поэтому в христианстве не может быть полигамии! Вот поэтому мы, христиане, и не понимаем законы ислама, даже если они для кого-то имеют положительные последствия в реализации временных удобств во временной земной жизни.

                    Однако, дорогой друг, вы сделали неприятный для нас, христиан, намек: как будто последователи Христа отступили от ЕДИНОБОЖИЯ. Тексты Божественного Откровения противоречат вашему ошибочному взгляду по этому вопросу и способны доказать обратное, являясь вашими обвинителями. Давайте посмотрим, когда и в какой среде возникла полигамия в соответствии с тем же Священным Писанием.

                    После грехопадения природа первых людей извратилась. Все силы души человека: чувства, воля, разум – носили печать первородного греха; человек стал предрасположенным к греху. Природа первых людей извратилась до такой степени, что произошла индивидуализация каждой личности до разрыва «плоти», единой человеческой природы. «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги» - плоть Адама стала чужой для Евы, как Адам стал господствовать над чужой плотью Евы. Не способные проявить силу воли и разумения, потомки Адама стали грешить: например, убивать себе подобных. Каин, старший сын Адама, убивший родного брата Авеля (Быт.4), стал родоначальником каинитов – развращенной части первобытного человечества. Каиниты, или «сыны человеческие», весьма отошедшие от Бога и последовавшие своим страстям, дали миру многих «примечательных» персон.

                    Например, «Тувалкаин [Фовел], который был ковачом всех орудий из меди и железа» (Быт.4:22а) – это первый кузнец, создавший меч для убийства людей, или «сестра Тувалкаина Ноема» (Быт.4:22б), о которой экзегеты Священного Писания пишут следующее:

                    «Вот теперь Писание в первый раз упоминает отдельно о женщине, — говорит Златоуст: «не просто и не беспричинно поступил так блаженный пророк, но чтобы доказать нам нечто сокровенное». И так как имя «Ноема» означает «миловидная, прекрасная», то ученые экзегеты и строят догадку, что Ноема, на ряду с своими братьями, тоже была своего рода изобретательницей, именно она положила начало известному общественному институту, особенно характеристичному для развращенных каинитов. Полагают даже, что именно она стояла во главе тех «дщерей человеческих», которые вовлекали в падение «сынов Божиих» и тем самым насадили на земле вообще нечестие».

                    Отцом первого оружейного барона, достижениями которого в будущем воспользуются для убийства и хищнического захвата городов «сынов Божиих», и первой проститутки, последовательницы которой распространили нечестие и разврат, был потомок Каина – ЛАМЕХ (Быт.4:18-24), имя которого по толкованию одних, значит «разрушитель, неприятель»! «Ламех позорно увековечил свое имя тем, что первый ввел многоженство, этим самым он извратил богоучрежденный характер брака (Быт.2:24) и обнаружил свою нравственную разнузданность и плотоугодие» - как пишет один экзегет. Именно потомок Каина вводит полигамию, нарушая заповедь Божию, действуя в духе язычников-многобожников. Строки Священного Писания (Быт.4:18-24) дают нам характеристику первого многоженца как потенциального убийцы, готового применить изобретение сына Тувалкаина, меч, против всякого мужа или отрока, пожелавшего встать на пути того.

                    Таким образом, первым многоженцем был человек, безнравственное состояние которого имеет свое начало в грехопадении прародителей. Унаследованная от Адама природа стала предрасположенной ко греху, следованию за страстями. Каиниты, построившие города и создавшие древние языческие цивилизации, сделали свое нечестие обычным правилом жизни, о чем и пишет автор комментируемой нами статьи:
                    «Полигамия была присуща древним цивилизациям, где у мужчин было одновременно несколько женщин» ( Islam Kingdom. «Одна жена ... Достаточно ли?!»).
                    К сожалению, «сыны Божии», потомки Сифы, третьего сына Адама и Евы, были соблазнены «дщерями человеческими» и сами развратились:

                    «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…» (Быт.6:1-5).
                    Последствием развращения сынов Божиих стала полигамия, которая была присуща даже некоторым пророкам и царям Израиля, ожидавшим исполнения обетований Божиих – спасения от власти греха и смерти, поработивших их.
                    Иисус Христос Своим искупительным подвигом исцеляет воспринятую Им человеческую природу, предоставляя каждому, воспользовавшемуся плодами искупления, возможность приобщения к Царству Божьему, когда-то потерянному Адамом и Евой за свое преступление. Именно в этой новой жизни в Царстве Божьем, приобретаемом христианином в Церкви Христа вновь исполняется заповедь Божия:

                    «… посему оставит человек отца и мать и ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И БУДУТ ДВА ОДНОЮ ПЛОТЬЮ, ТАК ЧТО ОНИ УЖЕ НЕ ДВОЕ, НО ОДНА ПЛОТЬ. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матф.19:4-6).
                    29 августа'2015 в 15:41
                    • ISLAM2015, простите, но христиане не сидят в темноте, а, наоборот, устремлены к Свету, которым является Христос (Иоанн 1:9).
                      29 августа'2015 в 15:44
                      • Для ислама нет препятствий, все в мире мусульмане.кто-то этого е знает,кто-то это не понимает...во истине сердца закрыты их.
                        15 ноября'2015 в 18:43