Общество

Проходит акция памяти жертв режима Каримова

Как сообщает радио "Озотлик", проживающие за границей узбекские оппозиционеры проводят акцию памяти жертв каримовского режима. Акция начата 29 июля и должна достигнуть кульминации 30 августа - в международный день жертв насильственных исчезновений.

Акция приурочена к 20 летию с момента бесследного исчезновения в 1995 году известного в Узбекистане богослова Абдували-кори Мирзаева, ознаменовавшему переход режима Каримова к расправам над оппозицией и представителями независимого исламского сообщества страны.

Впоследствии скорбный список жертв режима пополнили тысячи мусульман. Проект "Альтернативный Узбекистан" включил в свой список (с ним можно ознакомиться на сайте) 26 наиболее известных имен.

Список открыт и на данный момент пополняется - на странице "Озотлик" указаны координаты для связи, по которым жертвы каримовского режима могут сообщить данные для включения в список своих родственников. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 4
  • СубханАллах, АльхамдулиЛлях, Аллаху акбар. Сказал Всевышний: "5. Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение.
    6. За каждой тягостью наступает облегчение". Сабр (терпение)

    (32)
    25 августа'2015 в 16:25
    • Есть сведения, что после ареста Абдували-кори (андижанский муфтий), ему в изоялторе отрубили одну руку. Отрубили за то, что он для узбекских мусульман, являлся и до сих пор является л идером мусульманской Уммы. На сегодняшний день, его местонахождение и жив ли он, не известно никому.
      (1112)
      26 августа'2015 в 17:53
      • Islam Kingdom, согласна сестра надо терпеть и не отчаиваться! Но наверно терпеть и что то делать? Как считаете?
        (93)
        26 августа'2015 в 22:42
        • Аллахума прости мусульманам, жертвам режима их грехи.
          Аллахума облегчи положения притесненных мусульман.
          Аминь.
          (9)
          31 августа'2015 в 09:38