Их нравы

"Правильные ополченцы" на Донбассе и "неправильные ополченцы" в Сирии

О «двойных стандартах» добровольчества для желающих воевать в Сирии и на Донбассе рассказала журналист Надежда Кеворкова.  Она считает, что такие «двойные стандарты» действуют в настоящее время в России в отношении россиян, принявших решение отправиться воевать на Донбасс, и россиян, желающих присоединиться к войскам оппозиции, которая противостоит режиму Асада в Сирии.

В частности, Кеворкова рассказывает о том, что завербоваться на Донбасс можно без проблем как в самом Ростове, так и в любом другом городе России, и никаких проблем с законом при этом не возникнет. Такая практика постоянно используется – добровольцы таинственно исчезают, сообщая родне, что находятся в Сочи, в их числе достаточно много девушек. Таких людей не разыскивают с помощью Интерпола. На Донбассе добровольцы даже играют целые свадьбы.

Эти рассуждения были опубликованы на личной странице Надежды Кеворковой в социальной сети Facebook, где она приводит данные примеры в качестве комментария к статье о том, как в Адыгее разразился скандал, связанный с массовой вербовкой семей в группировку «Исламское государство».

Кеворкова считает, что Сирия превратилась усилиям российских властей в «пугало для обывателей», ведь никто из тех, кто воюет добровольцем на Донбассе, никаких последствий своего выбора не ощущает, кроме, разве что, «непослушных полевых командиров». Тем более странно, по мнению Кеворковой, что на этом фоне Лавров ведет переговоры с оппозиционной Сирийской свободной армией, и сирийские оппозиционеры даже приезжают в Москву.

Кеворкова считает, что подобный юридический феномен не может продержаться долго.

Кроме того, Надежда Кеворкова отметила, что вряд ли дело здесь в пропаганде или вербовке, ведь в Турции, к примеру, всего около пятисот человек отправились воевать в Сирию.

Комментарии 7
  • Этот лох Путин сам запутался уже во всем
    (-18)
    25 августа'2015 в 12:49
    • АбуАнсария, это точно!
      (6431)
      25 августа'2015 в 16:05
      • всё предельно ясно и понятно. Россия придерживаясь идеологии капитализма выбирает то что выгодно ей, и характеризует на основе выгоды. Капитализм таков и есть, чтобы извлекать выгоду из всего, а характеристики уже не важны. Гниёт куфр изнутри и противоречит самому себе.
        (-46)
        27 августа'2015 в 20:14
        • Стандарты и двойные и тройные могут быть, каждый себя считает правым и выдумывает себе выгодный стандарт.
          (93)
          27 августа'2015 в 21:13
          • В шариате уже все стандарты обозначены. Ведь только Всевышний знает, что для нас лучше.
            (93)
            27 августа'2015 в 21:21
            • "двойные стандарты" любимый инструмент российской власти.Это четко проявляется даже внутри страны.Когда ребята с южных республик побеждают на различного рода соревнованиях - они россияне,а когда совершают правонарушение, то они превращаются в радикально настроенных исламистов.
              (22)
              27 августа'2015 в 23:14
              • Аллахума наставь их всех на праведный путь и дай им правильного понимания религии.
                (9)
                31 августа'2015 в 09:11