События

В Сирию вошла турецкая армия

По утверждению британской The Independent, туркменские бойцы в районе населенного пункта Азез в Сирии, расположенного в приграничной зоне, разбили лагерь с помощью подразделений  турецкой армии, которые сопровождали их на пути к турецко-сирийской границе.

По информации издания, при этом турецкими военными была использована бронетехника. Гражданская война продолжается в Сирии уже четыре года с половиной, и такое происшествие зафиксировано впервые.

В частности, газета пишет, что, по утверждению туркменских лидеров, отряды курдов выгоняют туркменов из их туркменских домов, и туркменское население вынуждено даже бежать на опасные территории, которые находятся под контролем террористической группировки «Исламское государство». По мнению издания, подобные шаги Турции могут спровоцировать ряд опасных столкновений с курдскими формированиями.

Кроме того, сообщается, что курдские боевики поставили своей целью изгнать сирийских туркмен с обжитых территорий, а потому вполне способны  словно бы «по ошибке» озвучить координаты туркменских школы, домов, социальных объектов войскам международной коалиции, которые бомбят территории «Исламского государства». Издание утверждает, что данная мысль прозвучала из уст одного «высокопоставленного курдского командира» в Ракке, который пообещал, что сделает это, если туркмены «не уберутся вон».

Комментарии 15
  • Хороший курд мёртвый курд!
    (450)
    24 августа'2015 в 19:26
    • Брат! Ты что, воркрафта наигрался чтоли? Чем курд плох?
      (-18)
      25 августа'2015 в 06:59
      • АбуАнсария, Я в твои игры не играю, разум берегу и тебе советую, курдов на дух не переношу, племя предателей и слуг сионистов, ты наверное им сочувствуешь раз такой комментарий оставил?
        (450)
        25 августа'2015 в 08:57
        • Брат! Почему во всех мусульманах, которые задают вопрос, ты видишь врагов своих. Я про курдов ничего не знаю вот и задал вопрос. А ты ...
          (-18)
          25 августа'2015 в 11:51
          • Fatih1453, Cалахуддин Аййуби - освободитель аль-Кудса и Палестины от ига крестоносцев по национальности курд, Саййид Нурси - курд... Исправь эту свою ошибку брат.
            (1478)
            25 августа'2015 в 14:18
            • абдулАхад, Ассаляму Алейкум брат, это было в прошлом а в настоящем они мне враги, сейчас они взрывают и изгоняют тех кто сделал для веры Аллаh(а) не меньше чем их знаменитые предки, не надо брат тыкать меня в историю, если ты хотел меня этим пристыдить то это напрасно, сейчас они для меня хуже жидов сионистов.
              (450)
              25 августа'2015 в 15:45
              • АбуАнсария, Пойди спроси у матерей турецкого аскера убитого ими они тебе раскажут.
                (450)
                25 августа'2015 в 15:49
                • Fatih1453, ваалейкум ассалам, вовсе не хотел тебя пристыжать, просто мы друг для друга как зеркало понимаешь брат. И сейчас живут себе поживают миллионы курдов - искренних мусульман, не имеющих никакого отношения к преступлениям коммунистов из терротистической организации ПКК. Национализм не имеет отношения к исламу, вот о чем речь.
                  (1478)
                  25 августа'2015 в 19:11
                  • абдулАхад, Давай лучше оставим этот спор, вы можете дальше их жалеть пока они не приведут вас к краю пропасти, пацифизм мне чужд, Ассаляму Алейкум.
                    (450)
                    25 августа'2015 в 19:28
                    • Fatih1453, А если курд мусульманин, искренний , богобоязненный? Мне кажется не правильно судить поверхностно, нужно докопаться до сути проблемы.
                      (257)
                      25 августа'2015 в 23:35
                      • Fatih1453, Брат! Если я спрошу, они мне расскажут про убийц а не про всех курдов. Мне кажется, ты брат насмотрелся зомбоящика. Там постоянно если какой нибудь мусульманин совершит что-то порицаемое - то орут по всем новостям, что вот мусульмане такие. А если какой нибудь христианин Иванов Иван совершит что-то порицаемое - то забывают о его религии и его национальности. Говорят, мол вот Иванов Иван сделал то-то и то-то. С курдами та же история. Посмотри на национальность Салажутдина аль айюби. Ты думешь среди сегодняшних курдов нет мусульман????
                        (-18)
                        26 августа'2015 в 08:54
                        • АбуАнсария, Слушай сюда ты вообще кто таков что бы мне мораль читать? тебя вообще кто спрашивает? иди другим на уши "садись" со мной такие штуки не пройдут прокурдский душман.
                          (450)
                          26 августа'2015 в 10:28
                          • zeyd-kzn, Слушайте вас не кто не просит соглашается со мной, прочитали, несогласны? в чем проблема? только не надо мораль мне читать, как нибудь обойдусь.
                            (450)
                            26 августа'2015 в 10:30
                            • Fatih1453, Брат! В тебе я не вижу воплощения адапа и ахляка! К чему бы это? У человека, уверовавшего в АЛЛАХА воплощение адапа и ахляка происходит из-за богобоязненности. А у вас этого не видно! К чему бы это???......
                              (-18)
                              26 августа'2015 в 12:28
                              • Fatih1453, Те кто минус поставил под этим комментарием, ну как после этого я могу назвать вас братьями? значить кое кто поддерживает убийство тех кто борется с террором! я запомню этот момент)
                                (450)
                                26 августа'2015 в 13:08