Общество

Стартует кампания "Спаси Аракан!"

Как сообщил агентству "Анадолу" Эбру Каралар, директор турецкоязычных новостей расположенного в Саудовской Аравии информационного агентства "Аракан", собрана группа добровольных медиа-активистов, которые собираются начать в социальных сетях 10 стран мира кампанию "Спаси Аракан".

Аракан - это название провинции Мьянмы, где в основном проживает небольшая мусульманская общность рохинья, подвергающаяся геноциду буддистскими экстремистами на глазах всего мира, включая Исламскую умму.

Как заявил Каралар, сейчас с группой переводчиков создается турецкоязычная страница информационного агентства "Аракан", но во вторник следующей недели в 21-30 стартует централизованная кампания, которая должна охватить Малайзию, Индию, Саудовскую Аравию и Иорданию. Целью кампании является привлечение внимания мусульманского мира к судьбе небольшого меньшинства своих единоверцев.

Со своей стороны выразим надежду на то, что это новое и новое привлечение внимания к судьбе рохинья когда-нибудь даст практический эффект, например, в виде принятия группой развитых мусульманских стран какой-то согласованной программы по расселению этих немногочисленных мусульман в безопасных для их проживания странах. 

 

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 2
  • более актуально будет "Спаси Умму!"
    (1)
    22 августа'2015 в 18:17
    • Мусульман Рохинья не так уж и много. Можно было помочь и без специальной программы для того, чтобы страны арабского мира немного скинулись и вывезли этих многострадальных мусульман. Было бы искреннее желание и намерение. Достаточно, что Аллах спросит за них за все богатства, которые они накапливают в своих домах.
      (32)
      24 августа'2015 в 01:24