Общество

"Братских народов союз вековой": в Крыму увольняют за татарский язык

Как сообщают крымскотатарские ресурсы, Наталья Радостина, директор парикмахерской на Куйбышевском рынке крымской Симферополя поставила ультиматум перед мастером Рустемом Сеитовым и всеми тремя сотрудниками парикмахерской крымскотатарской национальности: разговаривать "на понятном" или увольняться. Разговор был записан на телефон и приводится ниже.

Показательно, что по словам Сеитова, за шесть лет его работы такое происходит впервые. На крымскотатарском он разговаривал и раньше и никаких проблем в связи с этим не возникало. Получается, что госпожа (или скорее "товарищ") Радостина все это время при власти Украины копила в душе свой "интернационализм", но решила выплеснуть его на своих сотрудников только когда в Крым пришел "братских народов союз вековой", как поется в гимне России.

Как отмечают в в связи с этим крымские татары, сейчас для них фактически вернулись времена конца 80-х, когда после возвращения домой из депортации за разговоры в публичных местах на крымскотатарском им угрожали, требуя перейти на русский.

При этом напомним, что по конституции Крыма, крымскотатарский является одним из трех его государственных языков наряду с русским и украинским. На бумаге - как и все права в России. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 8
  • Кстати все нацисты с этого начинали ну а чем закончили все знают.
    (450)
    21 августа'2015 в 16:03
    • политика империализма не измена!!! только способы меняются
      (1)
      21 августа'2015 в 16:57
      • Пойматҗ сучку и постричҗ на волосы. Понаехали блин на таатарску. землю еәе и хрюкают своими шовинистическими хрюками. Я бы ей показал ее собачҗе место. Быстро бы забыла откуда язык растет
        (1112)
        21 августа'2015 в 21:29
        • Muslim, Ё-мое. Оказывается я знаю и польский язык. Ошибок то как у пана
          (1112)
          21 августа'2015 в 21:57
          • Muslim, Русия НЕОНАЦИСТСКАЯ страна, я просто поражаюсь как США сумели превратить страну победившею нацизм( не в одиночку конечно ) в страну НЕОНАЦИСТОВ!
            (450)
            22 августа'2015 в 08:55
            • если в Уставе не прописано,что содрудники обязаны разговаривать только на русском или украинском, их не имеют право увольнять.Тем более это государственный язык.
              (0)
              22 августа'2015 в 08:56
              • алия смирнова, Законы и Русия не совместимы, ну а если что,
                1 ВЫВСЕВРЕТЕ!
                2ДЕДЫВАЕВАЛИ!
                3ФАШИСТЫ(все равно какой окромя русского, русский фашизм дело "святое")
                4ЖИДОБАНДЕРОВЦЫ
                5НЕРУСЬ И НЕХРИСТЬ и тому подобный бред)))
                Диагноз стопроцентный НАЦИЗМ И РАСИЗМ!
                (450)
                22 августа'2015 в 09:06
                • алия смирнова, Навязывание какого либо языка и включения его как обязательный для общения в какой либо организации, это - антиконституционно. В Крыму немного другой случацй: сейчас там к власти пришла хунта и там притесняют мусульман.
                  (1112)
                  23 августа'2015 в 19:45