События

Саудовская Аравия побила 35-летний рекорд по добыче нефти

Королевство Саудовская Аравия сумело нарастить объемы добычи нефти до уровня, максимального за последние тридцать пять лет.  Данные, предоставленные «Совместной инициативой по нефтяной статистике», гласят, что только в июне объем добычи нефти увеличился до 10,564 млн баррелей на 2,56%.

Данное обстоятельство существенно влияет на рынок нефти, особенно на фоне роста запасов нефти США.  Уже сейчас цена нефти марки Brent упала ниже $47 за баррель на 3,82%, цена нефти марки WTI - до $41 за баррель на 4,73%.

Уже в июне экспорт нефти был увеличен после пятимесячного минимума в мае. Сейчас он составляет 10,56 млн баррелей в сутки, в то время как еще в мае составлял 6,94 млн барр/сутки.

Данные объемы добычи нефти составляют максимальный рекорд в сравнении с 1980 годом.

На фоне этого МЭА (Международное энергетическое агентство) пересматривает прогнозы спроса на нефть в нынешнем году: по мнению экспертов агентства, потребление нефти вырастет до трехсот баррелей в день, но предложение все равно превышает спрос на 1 млн баррелей в день, и до конца года этот разрыв не уменьшится.

Комментарии 7
  • чтоб продать за низкую стоимость богатства УММЫ
    (1)
    23 августа'2015 в 10:38
    • KTN, ассаламу алейкум брат. Весь этот созданный Аллахом ал Ваххабом мир не стоит в глазах Его Жвлла Жалалуху и крыла мухи...
      (1478)
      23 августа'2015 в 13:15
      • абдулАхад, Вагалайкум асалам ва рахматуллахи ва баракатух! Сомнения нет, что не стоит и крыла мухи! Проблема в том, что страдает Умма и человечество из-за отсутствия Исполнения Законов Создателя - Шариата Аллаха!!!
        (1)
        23 августа'2015 в 13:23
        • KTN, ассаламу алейкум брат! полностью соглашусь с тобой брат, хотелось бы показать для остальных прямую связь продажи нефти и исполнения законов Ислама. Пока на Земле "царствует" куфр, пока именно он является законодателем, справедливого распределения богатств невозможно ожидать, ибо сама система куфра предполагает накопление богатств личностью а не обществом в целом, поэтому и получается что кто-то спит на горах золота а кому то элементарно воды не хватает.
          (-46)
          23 августа'2015 в 16:08
          • AN12-Ruslan, Вагалайкум асалам ва рахматуллахи ва баракатух! Пусть Аллах (с.в.т.) простит абсолютно все грехи всех мусульман, наставит на Путь Истинный и даст Правильное понимание Его Религии!!!
            (1)
            23 августа'2015 в 16:22
            • KTN, амин брат.Только изменение этого положения, согласно сунне пророка (с.г.в.) сможет оправдать нас перед Аллахом.Поэтому каждый должен себя спросить,что я могу сделать на пути создания положения для претворения всех законов Ислама.
              (22)
              23 августа'2015 в 17:59
              • ну а что, если с Ирана санкции снимут, они же будут тоже нефть продавать, соответственно цена упадет, вот и саудовцы стараются хоть напоследок по более высокой цене продать.
                (9)
                31 августа'2015 в 10:00