Их нравы

АНЖИ, Ремчуков и нацизм: что между ними общего?

Не только болельщики футбольного клуба "АНЖИ", но и многие жители Кавказа были глубоко оскорблены расистской выходкой болельщиков ЦСКА на матче, состоявшемся между двумя клубами 1 августа 2015 года. Тогда нациствующие болельщики ЦСКА целый матч скандировали оскорбления и призывы к убийству кавказцев вроде этих (внимание - ненормативная лексика).

Руководство ФК "АНЖИ" тогда выступило с официальным заявлением "Требуем защитить футбол от шовинизма", в котором футбольные власти и правоохранительные органы призывались к нетерпимости по отношению к нацизму.

Но как обстоит дело с самим руководством "АНЖИ"? Придерживается ли оно само того, к чему призывает? Или чувства футбольных болельщиков и жителей Кавказа интересуют его только, когда речь идет на трибунах, а за пределами стадионов можно поощрять нацистов вроде тех, кто устроил эту вакханалию 1 августа?

Председателем Совета директоров ФК "АНЖИ" является Константин Ремчуков (на фото слева), который одновременно с этим является главным редактором "Независимой газеты".

В ходе нашего журналистского расследования мы выяснили, что сотрудником  "Независимой газеты" является некто "Владислав Мальцев" (ранее известный как Влад Носков - на фото ниже), он же ветеран нацистского движения White Patriot, один из основных нацистских блогеров конца нулевых годов. Подчищенный блог White Patriot (удаленные с него записи можно найти в архиве Интернета) висит в интернете до сих пор, и из него можно узнать, например, что то, что "русские это хорошо", а "чурки это плохо" - "банальность"

Как видно из последних записей "Мальцева" в его старом блоге, он не отказался от своих идей, а просто разочаровался в уличном нацизме и понял, что добиваться реализации этих идей надо, внедряясь в круг "сильных мира сего". Мы считаем, что именно этим "Мальцев" и занимается в "Независимой газете", так как объектом своих постоянных атак он выбрал мусульман (в понимании нацистов - "чурок"), вроде жителей Средней Елюзани или популярного ингушского имама Хамзата Чумакова. 

Но может быть Председатель Совета директоров ФК "АНЖИ" Константин Ремчуков не знает, что под его руководством в "Независимой Газете" работает и ведет травлю представителей мусульманского сообщества ветеран нацистского движения, представители которого сегодня оскорбляют болельщиков его клуба и призывают их убивать?

Чтобы исключить эту возможность мы обратились к нему с официальным письмом с просьбой, во-первых, установить соответствие действительности обнаруженных нами фактов (что журналист "Владислав Мальцев" и нацист White Patriot это одно лицо), а во-вторых, дать оценку: может ли в респектабельном издании бывший (?) нацист заниматься проблематикой мусульман и провоцировать постоянные конфликты с ними?

К сожалению, письменного ответа на эти вопросы от самого Ремчукова мы не получили. А вот заместитель Ремчукова Аркадий Ханцевич дал нам свой комментарий, в котором заявил, что на момент принятия "Мальцева" в штат сотрудников для руководства газеты "не было секретом" его политическое прошлое. На вопрос же, считают ли они нормальным то, что бывший (?) нацист занимается в их газете проблемами национальных и религиозных меньшинств, Ханцевич заявил нам, что "не надо вешать ярлыки", а также, что сейчас не 1937 год и не надо судить человека за его прошлое.

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Руководство "Независимой Газеты" осознанно принимает на работу ветерана нацистского движения, который, пользуясь ее трибуной, травит мусульман. Ни в одной цивилизованной стране представить себе такое невозможно. И тем более невозможно представить себе, что работодатель этого ветерана-нациста по совместительству возглавляет футбольный клуб, болельщиков которого такие же нацисты оскорбляют и призывают убивать.

В России это возможно. Почему? Хороший вопрос. В том числе и к болельщикам "АНЖИ", которые позволяют руководству своего клуба такое отношение к себе. 

Автор: От редакции
Комментарии 7
  • Одни еврейские фамилии
    (1112)
    20 августа'2015 в 09:58
    • Muslim, Я тоже самое хотел сказать.
      (450)
      20 августа'2015 в 15:08
      • Как Ремчуков одной жопой может усиживаться одновременно на двух стульях? На одном стуле он председатель совета директоров самого популярного Кавказского футбольного клуба «Анжи», на втором главный редактор одного из главных исламофобских рупоров Кремля!
        (5148)
        20 августа'2015 в 22:35
        • Зададимся простым и актуальным вопросом - зачем господин Ремчуков, будучи глав редом "Независимой газеты" и одним из руководителей ФК АНЖИ взял на работу неонациста Мальцева, зная о его "политических взглядах"?

          Давайте абстрагируемся от Ремчукова и Независимой газеты и предположим что любая другая известная редакция берет на работу нациста, зная о его "политических взглядах". Зачем? Ответов на самом деле может быть только 2. Первое это редакция открывает у себя серию репортажей этой тематики, или берется на постоянно основе просвещать свою аудиторию, чем предположим нацисты отличаются от неонацистов или от тех же фашистов или скинов, рассказывать о современных движениях, группировках, идеологических направлениях и их лидерах. Второе, это редакция сама полностью придерживается взглядов неонацистов...

          Господин Ремчуков, это уже не смешно... Мы не видим из под пера неонациста Мальцева статей о современных фашистах, а вот лживые помои на мусульман РФ он вылевает регулярно в вашем издании...
          (15095)
          21 августа'2015 в 11:10
          • общее - отсутствие Ислама!
            (1)
            23 августа'2015 в 10:47
            • Да, это провал :-) Видимо заместитель главного редактора не понял сам что сказал, и в итоге серьезно должен был получить по шапке от самого Ремчукова.
              (1474)
              23 августа'2015 в 12:21
              • "Неонацитская газета"
                (1112)
                23 августа'2015 в 19:49