События

Хуситами захвачено посольство ОАЭ в Йемене

Как сообщает Министерство иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов, посольство государства в Йемене захвачено хуситами из движения «Ансар Алла».

Строгое осуждение захвата здания посольства высказал Абдель Латыф бен Рашид аз-Заяни, руководящий Советом сотрудничества арабских стран Персидского залива.

На данный момент нет четкой информации о том, сколько сотрудников посольства находилось в здании на момент захвата, были ли эти дни рабочими в посольстве. 

МИД потребовал у оккупантов освободить здание дипмиссии и вернуть его работникам посольства. В МИДе Объединенных Арабских Эмиратов также подчеркнули, что данные действия указывают на то, что для группировки, ответственной за захват здания, не важны дипломатические нормы и международные соглашения, что ее участники живут по „закону джунглей“.

Напомним, что после взятия Адена хуситами в конце марта президент вынужденно покинул страну. Военными силами союзников, управляемым королевством Саудовская Аравия, уже с начала весны были начаты авиаатаки по повстанцам-шиитам. На сегодняшний день ряды коалиции пополнились Иорданией, Египтом, Суданом и Марокко. Растет количество жертв среди мирного населения – эта цифра перевалила уже за три тысячи человек. Растет и количество переселенцев – уже сейчас их число составляет десятки тысяч человек.

Комментарии 0