Общество

Нобелевская премия Мира будет вручена мусульманке

(На фото: Активистка Аминету Минт Муктар)

Первой в истории женщиной из Мавритании, получившей престижную Нобелевскую премию Мира, может стать Аминету Минт Муктар, активистка-мусульманка. Ее кандидатуру поддерживают участники правозащитного движения. До Муктар всего три африканские женщины были нобелевскими лауреатами.

Аминету Минт Муктар – активистка движения против современных форм рабства и работорговли. Она посвятила жизнь борьбе с этими явлениями. Также Муктар удалось доиться внесения изменений в избирательное законодательство, позволяющих женщинам занимать двадцать процентов выборных должностей.

Мавританская мусульманка Аминету Минт Муктар в 2006 году получила награду от Франции за свою работу в области защиты прав женщин, а в 2010 году она получила награду от министерства иностранных дел США.

Комментарии 4

  • Вообще подозрительно что Запад и США награждают и поддерживают ее.
    (450)
    12 августа'2015 в 18:08
    • Fatih1453, Я тоже думаю что это не спроста. Видимо эта женщина "борется" с тем считая, что женщина мусульманка это рабыня в Исламе. Так считают 4кяфиры и проститутки, которые привыкли вести разгульный образ жизни. Помните некое "феминистическое движение" на Западе? Так вот считаю что это тоже из той же серии. Просто так мусульманам не дают шнобеля. Дадут, если только они что то сделали негативного в сторону Ислама. Я вот не помню, получил ли шнобля собака- Рушди или нет, помоему его тоже выдвигали на еврейскую премию.
      (1112)
      12 августа'2015 в 18:28
      • Muslim, По моему автору Сатанинских стихов не давали Нобеля, а эта "защитница" наверное из той же породы как и малала юсуфзай.
        (450)
        12 августа'2015 в 18:42
        • Если ее поощряют США и Франция, значит она распространяет выгодные им мысли, возможно сестра и сама нк понимает.
          13 августа'2015 в 10:13