События

Турецкие самолеты бомбят террористов-курдов

Как сообщает агентство Reuters, серия авиаударов нанесена турецкими военно-воздушными силами по позициям курдских террористов из Рабочей партии Курдистана. На территории провинции Хаккяри у границы Ирана и Ирака поражено семнадцать мишеней.

Авиаудары стали ответом турецких властей на произошедшую серию терактов в Турции, ответственность  за которые власти государства возлагают на курдских террористов.

Напомним, что накануне в Турции произошла серия терактов, в том числе были атаковано два полицейских участка в Стамбуле, консульство США и автомобиль специальных сил полиции, который подорвали на мине террористы  в пограничной с Сирией и Ираком провинции Ширнак.

Ответственность за нападение в Стамбуле на  полицейский участок взяла на себя Рабочая партия Курдистана, разместив на одном из своих сайтов заявление, в котором перечисляются имена террористов, участвовавших в организации теракта и погибших в результате перестрелки с полицейскими.

На сегодняшний момент столкновения между турецкой армией и террористами приобретают все более ожесточенный характер: ежедневно становится известно о новых и новых вылазках боевиков после того, как начались авиаудары военно-воздушных сил Турции по лагерям Рабочей партии Курдистана. Уже более двадцати военных погибло от рук террористов за последний месяц. В районе Стамбула Газиосманпаша полицией проведена операция по задержанию участников экстремистских группировок и организаций.

Комментарии 0