Их нравы

В Перми под суд попадут "подбрасыватели" - сотрудники ФСКН

Сотрудники ФСКН из Пермского края предстанут перед судом. Они попытались посадить парня, чтобы улучшить показатели своей работы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, трое наркополицейских организовали уголовное дело в отношении молодого человека по обвинению в продаже наркотиков, причем эту продажу они инсценировали сами.

Фигуранты дела - Александр Акименко, замначальника отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков краевого УФСКН России, Юрий Зеленин, старший оперуполномоченный 1-го отделения отдела и Александр Соловьев, старший оперуполномоченный по особо важным делам 3-йВ группы. Все троим предъявлено обвинение в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности (ч. 4 ст. 303 УК РФ), а  Акименко - и в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как установило следствие, Акименко в 2013 году в декабре  избил двоих задержанных, чтобы  получить информацию о фактах незаконного сбыта наркотиков, при этом одному из задержанных  был причинен средней тяжести вред здоровью.

Также для улучшения показателей своей работы в 2014 году в январе эти же сотрудники УФСКН инсценировали сбыт сильнодействующего наркотика молодым человеком, что было задокументировано. В результате против молодого человека незаконно завели уголовное дело по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих и ядовитых веществ (ч. 1 ст. 234 УК РФ). Дело было прекращено после вмешательства прокуратуры края.

Обвиняемым будут вручены копии обвинительного заключения, после чего дело передадут для рассмотрения в Пермский краевой суд.

Комментарии 5
  • Асаламу алейкум уа рахматуллахи братья и сёстра! Вся система только и на галочках о раскрытии держаться, по факту раскрытий меньше того что указывают источники.
    (19)
    12 августа'2015 в 13:19
    • Гнилая система..
      (18)
      12 августа'2015 в 16:46
      • Лет 5 назад, я был переводчиком у одного из задержанных и посещал Питерские "кресты". Так вот парня тоже взяли за зря, причем подсунув в его руки меченые деньги и обвинили его в сбыте наркоты. Грозило ему тогда 7 лет. Менты его подстаивли, чтобы спасти настоящих наркоторговцев, которые платили им деньги. А главаря наркомафии сделали "пострадавшим" в этом деле. И таких фактов очень много. Как говорят люди, что в кармане у каждого ппсника, имеются наркотики на всякий случай жизни.
        (1112)
        12 августа'2015 в 18:17
        • абдул Малик, с возвращением абдул Малик
          (1112)
          12 августа'2015 в 19:12
          • Muslim, подозреваю что это не тот абдул Малик
            (15095)
            12 августа'2015 в 19:16