Политика

Российские силы убили двух лидеров "Имарата Кавказ"

LifeNews сообщает, что в ходе т.н. "контртеррористической операции" (аналогичные операции правительственных сил Украины на востоке этой страны российская пропаганда называет "операциями карателей против местных ополченцев") в Унцукульском районе Дагестана убиты Абу Усман Гимринский, лидер "Имарата Кавказ" (запрещена в России как террористическая организация решением Верховного суда) и лидер его дагестанского подразделения Саид Араканский. Источники, близкие к "Имарату Кавказ" подтвердили факт смерти в бою своих лидеров.

Обращает на себя внимание тот факт, что российские силовики за короткое время второй раз подряд уничтожают руководство "Имарата Кавказ", не давая ему таким образом восстановиться от потерь. То есть, явно преследуется цель окончательно разгромить эту структуру.

Интересно это не только тем, что раньше эти "контр-террористы" не демонстрировали такой прыти, годами охотясь за лидерами "Имарата Кавказ". Но еще и тем, что принялись они за него именно тогда, когда многие боевые группы, сражающиеся за самоопределение исламского Кавказа, вышли из "Имарата Кавказ" и присоединились к "Исламскому Государству" (запрещено в России как террористическая организация Верховным судом), которое учредило для них "вилайят Кавказ".

Казалось бы, весь мир, включая лидеров кремлевского режима, только и говорит о том, что главной угрозой всем, включая Россию, сегодня является ИГ. Однако российские силовики при этом целенаправленно устраняют именно конкурентов ИГ, расчищая последнему таким образом нишу вооруженного сопротивления на Кавказе.

"Случайное везение"? Или Москве очень выгодно, чтобы вооруженная борьба на Кавказе ассоциировалась у всего мира не с местными силами, а с самой одиозной в мире организацией? 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 19
  • Почему ИГ создавался в том числе для российских интересов.
    (1321)
    11 августа'2015 в 13:39
    • smr, сколько небылиц и сказок вы говорите об ИГ. приписываете им мыслимое и не мыслимое. Но доказательств так никто и не приводит. Не знаешь - не говори! Говорите только о том, о чем у вас есть доказательства и ясные знания. А все остальное это предположения и ложь... Пусть Аллах наставит всех на путь истинный, а ваши речи, будут истинными и правдивыми!
      (-49)
      11 августа'2015 в 14:14
      • Чудо времени ИГ стоит хот метиориту с небо упаст и там виновать ИГ
        (0)
        11 августа'2015 в 17:34
        • Salih, говорим, что видно.
          (1321)
          11 августа'2015 в 18:22
          • smr, брат ты же мусульманин, а не бабушка у подъезда. Или вы уподобляетесь большинству?неужели, чтобы не разводить грязь тяжело сказать у меня нет знаний по этому поводу. Так будет перед Аллахом. А вы что делаете? Аллаха не боитесь?
            (-49)
            11 августа'2015 в 18:39
            • LifeNews это хачевский(армянский) притон! прокремлёвская перхать которая за деньги мать родную продадут!
              (450)
              11 августа'2015 в 18:59
              • smr, ичкерийцы тоже самое говорили про Имарат Кавказ, в частности Ахмед Закаев обвинял Докку Умарова в работе на ФСБ. "Имарат Кавказ - проект Кремля" бездоказательно клеветали больные сердца и лицемеры. Сейчас лицемеры и больные сердца клевещут на ИГ, так же бездоказательно.
                (-41)
                11 августа'2015 в 21:17
                • У этого автора: Икрамутдин Хан, все публикации, интриги, расследования, это мышление в итоге проецируется на домашний быт, брат, если у тебя проблемы в семье или с близкими, тебе нужно в своей голове разобраться, навести порядок, а то так и будешь сам страдать и окружающим страдания причинять.
                  (773)
                  11 августа'2015 в 22:58
                  • saud-alex, а по моему вопросы в статье заданы дельные. Очевидно что ФСБ на Кавказе сегодня уничтожает лидеров конкурентов ИГИЛ, почему то до появления ИГИЛ они действительно годами не могли ничего сделать. Как и очевидно что ИГИЛ в Сирии воюет больше с другими джихадистами, чем с той же армией Асада.
                    (5143)
                    12 августа'2015 в 10:31
                    • Дэймонд Сальвадорэ, побойся Аллаха и не говори о том, о чем не знаешь. Почему ты молчал когда в июне в бою пал шахидом, иншааЛлах, муджахид ИГ амир хасавюртовского джамаата Сулейман Зайналобидов, который один из первых дал баят халифу? Почему ты молчал когда недавно 8 братьев из ИГ пали шахидами в боях с федералами? Ты берешь только часть фактов, игнорируя другие, а потом строишь на этом различные предположения.
                      "О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах - Принимающий покаяния, Милосердный. " (Коран 49:12)
                      Что касается твоих слов о том, что ИГ воюют больше с другими "джихадистами", чем с Асадом, то ты лжешь. ИГ захватили 6 авиабаз Асада самостоятельно, 1 авиабазу совместно с другими катибами(до фитны) и еще 2 базы осаждают в данный момент(прямо сейчас идет штурм аэропорта Квейрс, откуда Асад бомбит мусульман Алеппо. Другие бригады смогли захватить 2 авиабазы(одну из них вместе с ИГ до фитны) и держат в осаде еще одну. По данных Сирийской обсерватории по правам человека 73% убитых асадит были убиты муджахидами ИГ и только 27% повстанцами. Сейчас наоборот замечено снижение активности боевых действий между повстанцами и асадитами. ИГ же еще больше активизировали наступление на Асада, прямо сейчас идет штурм авиабазы Квейрс, так же идет наступление в направлении Хомса, была отбита попытка нусайритов вернуть Пальмиру. А совсем недавно закончились бои в Хасаке, и хотя ИГ не смогли взять ее штурмом, муджахиды ИГ нанесли большой урон курдам-националистам и нусайритам.
                      (-41)
                      12 августа'2015 в 11:27
                      • Neil, осведомленный ты наш, сначала внимательно прочитай мой комментарий, а потом грудь колесом выкручивай и в клевете обвиняй. Одно я знаю точно, что ты прямо сейчас наговорил на достаточно тяжкую статью УК РФ, и если тебе наплевать на это, то мы все живем в Рашкавании по факту.
                        (5143)
                        12 августа'2015 в 12:20
                        • Дэймонд Сальвадорэ, ты меня тагутским судом вздумал пугать? Лучше бы ты боялся Аллаха должным образом и не говорил того, чего не знаешь. Со мной ФСБшники уже вели "профилактические беседы" насчет джихада на Кавказе, в Сирии и т.д. и я найду что им ответить, если они придут ко мне снова. А вот сможешь ли ты держать ответ перед Аллахом в Судный День за свои слова?
                          (-41)
                          12 августа'2015 в 12:45
                          • Neil, Боже упаси, с чего ты взял что я тебя пугаю? Я лишь констатирую факт того, что ты преступаешь закон страны в которой мы все живем, и не важно тагутская она или нет, важно то что мы в ней живем. И то что ты сам себя подставляешь, и тебе на это наплевать, не значит что ты должен всех нас подставлять и уж тем более администрацию этого сайта, к которым к первым придут за твоими данными, и если они их не предоставят, то весь сайт закроют. Это брат как джаммат в мечети, если от трепа одного могут закрыть всю мечеть, то надо от него избавится, что бы обезопасить всех остальных.
                            (5143)
                            12 августа'2015 в 13:41
                            • Salih, просто надо обращать внимание людей на сомнительные моменты, если это необходимо,конечно, а если нет, то можно вспоминать про далили, про адаб, но суть в том, что вербовщики ИГ на Кавказе пересылают пассионарную молодёжь на Ближний Восток, составляя ещё и базы данных на них, благодаря чему российские власти оперируют данными по численности, которые похожи на точные.
                              (1321)
                              12 августа'2015 в 18:08
                              • Neil, да, в пропаганде, в операциях по дискредитации как и в других сферах жизни можно использовать принципы схемы Понци(построение пирамид), но это только говорит о том, что в этом нужно разбираться, иметь это в виду, чтобы быть подготовленным.
                                (1321)
                                12 августа'2015 в 18:18
                                • Дэймонд Сальвадорэ, брат. Он еще очень молодой и просто сказки тут льет. Никто к нему и не пришел. Кому школьник нужен? У него нет никаких фактов и он как всегда опирается только на всякую чушь с инет-источников. Ничего он не понимает и в террористической антиисламской сионисткой организации ИГИЛ.
                                  (1112)
                                  12 августа'2015 в 18:32
                                  • Дэймонд Сальвадорэ, "почему то до появления ИГИЛ они действовали годами не могли ничего сделать."
                                    Закат "Эмират Кавказа" начался до объявления ИГИЛ халифата. В каком году был убит тот же Доку Умаров? 2013, а в каком году ИГИЛ объявил о халифате? в июне 2014.
                                    "очевидно что ИГИЛ в Сирии воюет больше с другими джихадистами, чем с той же армией Асада."
                                    Я не поддерживаю ИГИЛ, но если быть объективным, это явная ложь, подобна мифическому "секс джихаду" на территории ИГИЛ. ИГИЛ воюет с кем? Ахрар Шам? и их больше чем Шиитов Ирака, чем армия Асада, чем армия курдов + христиане, изиды, туркмены, ХизбуЛла.:))
                                    (773)
                                    12 августа'2015 в 19:54
                                    • saud-alex, Туркоманов то зачем поставил в один ряд с язычниками и еретиками?
                                      (450)
                                      12 августа'2015 в 20:29
                                      • Fatih1453, Возле Киркука есть деревни где проживают Туркмены, мужчины с этих деревень пришли в Пешмерга(курды), чтоб воевать против ИГИЛ. В Пешмерга созданы туркменские батальоны.
                                        (773)
                                        12 августа'2015 в 21:01